Едва ли не каждый день победы я все более убеждаюсь, что на составлении сетки вещания наших каналов сидят ан мас манагеры, которые еле способны нагуглить пару фильмов к празднику, а половина и на это не способна - проще пойти утащить парочку у соседей. Как следсвие, озирание программы наших тебепередач в очередной раз ввело меня в печаль и огорчение. Нет, ну правда - зачем лопатить интернет в поисках десятков, сотен гениальных наших фильмов о войне, если можно просто почесать затылок и пососать свой правый носок? Вот блять какое отношение к дню победы имеет Иван Бровкин и он же на целине? - И первый-то является достаточно средним ремейком Максима Перепелицы, а уж второй..А потом нас ждет показ всех серий Места Встречи! Я чесно сказать вобще не понимаю нафига крутить все серии подряд. Практика порочная и дурная.Первый канал почти весь день транслирует говносериал "Диверсанты. Конец войны", повествующий как смершевцы мешают нашим разведчикам. Но правда о да, они поставили в сетку еще и крашеных В бой идут и пару каких-то новых фильмов.Россия - опять сериал, теперь уже какие-то истребители(но слава богу потом дадут посмотреть Бондарчуковский Сталинград, люди вроде похваливали. Особо порадовали Рен тв и Стс -на одном беспрерывные говнобогатырские мультики а потом ВНЕЗАПНО - Ш.Холмс, который конечно моногое сделал для победы в войне. На втором - Артур с минипутами и Кунфупандо, а в завершении - "Морской бой". Блин, вы уж определитесь, господа кураторы, занимаемся мы патриатишеским воспитанием, или груши околачиваем?
Где, где блин на первых 5-6 каналах наши гениальные
Офицеры? - ну хорошо, они часты, обойдемся.
Живые и мертвые? Показали в вечер восьмого числа по звезде. А надо бы по первому. Мой дед считал его одним из лучших фильмов о войне. А дед что-то понимал, пройдя всю войну, от и до(и отслужив срочную еще до войны).
"На семи ветрах" - один из лучших наших фильмов серии"только б ты умела ждать"
"Судьбу человека" - вроде показали, но могли бы повторить и в день, каналов приблизительно дофига.
"Баллада о солдате" - где?
"Они сражались за родину" - в котором вновь одели гимнастерки многие из тех актеров, кто носил их в годы войны- как например Никулина
пронзительный "Отец солдата" где?
Самое паскудное, что набор фильмов позволяет создать при минимальном умении любое ощущение - от тяжести и беспросветности, до легкой грусти, от гордости до желания пойти и зарыться в архив, чтобы узнать где лежат те, кто не вернулся в твою деревню. Но зачем? Это же так сложно...
Для меня черно-оранжевая ленточка стала символом такого отписочного отношения к этом дню. Был бы я многотысячным блоггером, предложил бы выйти с красными бантами, но взвоют борцы со злыми коммунистами. Посему я буду копаться в грядке. А вечером подниму бокал. Я - счасливчик. Мои деды, оба - прошли от и до, и вернулись. Вернулись чудом, ибо одного, политрука, тяжело раненым вывезли из под Киева, когда еще не захлопнулся котел, а потом ординарец откопал его, контуженного, из под вывороченного взрывом пласта земли. Сообразил, где тот стоял перед взрывом. Второй успел выпрыгнуть из горящего Ли, и вернуться к своим, перейдя через линию фронта. Такие дела. С Днем Победы.