06:52 

Харлочанка.

Мифранор
- народ в ВК стебался и сращивал еще давненько - eternal-crusade.ru/forum/fludilka/157-warhammer... - тут дураки не разобрались и понеслось. Среди династий вольных торговцев Каликсиды (и пространства Коронус, конечно же), особое положение занимает династия Хаарлоков. Несмотря на то, что она считается вымершей, больше всего всяческих мифов, баек и важных моментов в истории сектора связано именно с этой семьей. Считается, что торговый патент Мордекай Хаарлок получил из рук Себастьяна Тора лично. Сибеллина Хаарлок была одна из немногих, кто выделил средства генералу Друзу для отвоевания сектора у расы Ю'ват. Именно капитану Соломону Хаарлоку принадлежит сравнение региона с "Чашей Великого и Древнего порока" (отсюда и название сектора).

Однако капитан Эразм Хаарлок, последний в роду, отметился особо. Династия, как и полагается вольным торговцам, продолжала заниматься экспедициями за пределами Империума и к сорок первому тысячелетию, разорив и уничтожив множество пограничных миров, накопила как несметные богатства, которого бы хватило на двенадцать тоговых домов, так и бесчисленные артефакты и трофеи нечестивого происхождения и сомнительной легальности. В одной из внутрифракционных войн Эразм потерял жену и дочь (для вольных торговцев битвы внутри одного дома — не редкость). Желая вернуть их к жизни всеми силами, он начал методичное уничтожение всех, кто был причастен к их гибели и, в принципе, остался последним выжившим. Уже после этого он обратился ко всем доступным ресурсам и своей коллекции запретных знаний и ксенофактов, чтобы воскресить любимых. Через несколько десятилетий разработок Хаарлок исчез, как утверждается, на последних этапах своего эксперимента и ныне считается погибшим.

Странности во всей этой истории добавляет то, что почему-то Инквизиция достаточно нейтрально отнеслась к произошедшему. Инквизиторы Каликсиды опечатали имущество Эразма до тех пор, "пока легитимный наследник Хаарлока не заявит свои права", но не стали сжигать контрабандные товары и противные взору Императора вещи. При посылании официальных запросов Инквизиция начинает играть дурочку и делает вид, что ничего не знает. Хотя скорее всего, Эразм, скованный и одурманенный, отбывает свой срок в инквизиторских застенках, а его труды пытаются использовать радикалы-истваанцы, чтобы оживить Императора и приблизть "последние времена".

Но долго ли Эразм будет в заточении?

Почему-то именно образ Эразма Хаарлока вдохновил Дэна Абнетта на написание сценария к одноименному анимационному фильму, который сделали, как ни странно, японцы (реж. Синдзи Арамаки). В фильме "Месть капитана Хаарлока" (Warhammer 40000: Haarlock Revenge), русскоязычная премьера которого пройдет в мае этого года, события разворачиваются после того, как Эразм совершает побег из Сцинтилльского конклава инквизиции. Охваченный жаждой мести, объявленный пиратом, Хаарлок решает помешать планам своих захватчиков и отправляется на Терру...

А вот тут интереснее - warhammergames.ru/forum/36-96-6

Темная Ересь: Разорванная Судьба.
Собрано из частей - The Haarlock Warrant и Legacy of terror.
+ Цитаты из "Справочника Инквизитора" и "Вольного Торговца".

Эразм Хаарлок.
-Он был человеком, забравшимся во тьму дальше, чем кто-либо из людей до него, но ничто из обнаруженного там не могло сравниться с мраком в его душе.
Лорд Сектора Маран Сульт об Эразме Хаарлоке.

-Я шагал по мирам, где до меня не ступала нога человека, не оставляя никого в живых. Зрел идолы богов, коим поклонялись до рождения человечества, и повергал их. Испил кровь исчезнувших цивилизаций – было вкусно.
Приписывается Эразму Хаарлоку, Вольному Торговцу.

-Здесь слышна поступь грядущих богов и убитых святых. Здесь знак тьмы, что ещё не пришла. Здесь сокрыта корона древней, но будущей резни. Здесь судьба всех. Все написано среди этих холодных звезд.
Приписывается Эразму Хаарлоку, Вольному Торговцу.

Род Хаарлоков существовал задолго до основанного с его помощью Сектора Каликсида. Тысячелетиями ордер Хаарлоков давал Вольным Торговцам право странствовать за пределами Империума и нести смерть любому, кто является угрозой месту человечества в космосе. За века завоеваний Хаарлоки предавали мечу целые миры и расхищали гробницы ксенорас, обратившихся в пыль задолго до того, как люди сделали первые шаги на Земле. Они заполучили оружие и богатства, достаточные для основания десятков собственных империй, познали многие кошмарные секреты, которые тысячи раз прокляли бы их в глазах Империума, если бы не защита ордера и скрытность, с которой Хаарлоки вели свои дела в Империуме. Род Хаарлоков всегда был беспокойным, а предательство и междоусобная вражда были обычным делом, поскольку в душах величайших скрывались искры гениальности и дьявольского безумия. Во время одного из семейных конфликтов, начавшегося после того, как Альбрах Хаарлок погиб в Битве Сферы Ожесточения, на передний план выступил один из младших отпрысков рода, чья судьба воспылала подобно кровавой звезде в небесах.
То был племянник Альбраха Хаарлока от его давно мертвой сестры, Эразм, описывающийся в Абулонских Хрониках как лишенный амбиций человек, примечательный лишь острым умом и пониманием загадок техномагии и ксенознаний. Ему было даровано капитанство разведывательного фрегата ”Копие Судьбы”. Во время междоусобицы Эразма заманил в западню изгнанный родич, Матиас Хаарлок, обратившийся за помощью к Губительным Силам. В бою с исчадиями варпа Эразм получил ужасную рану, а его любимые дочь и жена погибли. Некоторые полагают, что после этого Хаарлок сошел с ума.
Спустя десять стандартных лет Эразм объявился вновь, но другим человеком – мрачным и жутким, наделенным несравненными знаниями и грозным оружием. У Эразма ушло лишь три года на то, чтобы выследить и систематически уничтожить остальных претендентов на Ордер Хаарлоков. Он истребил членов семьи, партнеров и связных – всех, кого счел стоящими между собой и местью. Уничтоживший соперников Эразм был провозглашен обладателем ордера на собрании имперских авторитетов с Соломона, Сцинтиллы и Офелии VII. Собрав воедино все ресурсы и накопленные за тысячелетия темные знания, Эразм посвятил их единственной цели, ужасному проекту, который охватил десятки миров и задействовал запретные с незапамятных времен науки и искусства. Затем, в 703-ем году М41, когда для завершения работы недоставало лишь последней части головоломки, Эразм бесследно исчез.
Сейчас, сотни лет спустя, звезды вновь сдвинулись. На десятках миров ожили древние владения Дома Хаарлоков. Происходят странные события и загадочные смерти. Пробуждаются давным-давно погребенные создания. В видениях провидцев и мучительных снах безумцев Сектора Каликсида появляются предзнаменования, чьё значение привлекает внимание советов могущественных или властолюбивых людей. Видения миров, сгорающих в холодном огне, устройства, способного подчинить саму ткань реальности воле своего хозяина, вопля в пустоте и восхода черного солнца. Сны о возвращении Странника

395.М36.
Хартия Хаарлоков: Себастьян Тор дарует Великую Хартию Хаарлоков вольному капитану Мордекаю Хаарлоку за его борьбу с мятежными флотами Фратерис Темплар. forums.warforge.ru/index.php?showtopic=52450
ru.ffg.wikia.com/wiki/История_Иерихонского_прол...
По мере того как растет ненасытный аппетит обер-губернаторов, вооруженные восстания и движение сопротивления все больше и больше охватывают сектор Иерихон. Хотя большинство бунтов быстро и жестоко подавляют, сопутствующий урон от их действий обширен, производственные мощности сектора падают, это приводит к увеличению дефицита, который в свою очередь невозможно восполнить, что создает замкнутый круг все новых репрессий и восстаний.

Обер-губернаторы проводят параноидальные серии чисток, которые направлены против тех, кто, как они подозревают, может теоретически помешать им продолжать грабить богачей и аристократов сектора. Помимо всего этого, по приказу обер-губернатора Муреллы все корабли и владения временно отсутствующего в секторе свободного капитана Мордекая Хаарлока, в том числе находящиеся и за пределами Иерихона, подлежат конфискации по его возвращении. Протестуя, Хаарлок оказывает сопротивление при аресте и убивает всех, кто пытается задержать его. На единственном корабле, под названием "Копье судьбы", он направляется в течение Слиннар, поклявшись свершить кровавую месть.

263.М36Править
Повелитель молний. После активации одной из ячеек подземелья Омега, где хранилось сломанное архаичное копье из неизвестного материала, истребительная команда летит на феодальный мир Соверен, который, как было установлено, захватила жестокая ксеносущность, ставшая для дикарей ложным мессией. Спектральное существо питалось жизненными силами тысяч принесенных ему в жертву человек и почиталось армией беспощадных воинов. Единственный выживший боевой брат вернулся в Эриох с расколотым кристаллическим сердцем Повелителя грома.

263-270.М36Править
Война Хаарлока. Внушая и запугивая, Мордехай Хаарлок убеждает скитающийся флот каперов, беглецов-торговцев и недовольных капитанов присоединиться к нему в войне против обер-губернаторов и их приспешников. Они начинают партизанскую войну, устраивая засады и молниеносно атакуя транспорты с десятиной, одиночные корабли Фратерис Темплар и форпосты, а так же перевозя контрабандное оружие и священников, восставших против правления Вандира и являющихся участниками движения сопротивления в Иерихонском проливе и соседних регионах.

Хаарлок, как руководитель шпионской сети и предводитель корсаров, демонстрирует невероятные способности в войне такого рода. По мере того как дурная слава распространяется о нем, Мордехай становится известен как Паучий Лорд, человек, чья паутина объединяет бесчисленные террористические ячейки, шпионов, агентов и корсаров. Его гербом становится золотой паук, вцепившийся в Имперского Орла – символ надежды для угнетенных обер-губернаторами и знак ужаса для их вассалов.

266.М36Править
Хаарлок и Эриох. В хрониках крепости Эриох есть запись о прибытии "Копья судьбы" в пределы системы Эриох. Не ведая, где он оказался, Мордехай стал продвигаться вглубь системы, был быстро окружен и взят на прицел Караулом Смерти. Вынужденный отключить двигатели, Мордехай вместе с ближайшими соратниками был помещен в крепость под охрану истребительных команд.

Три дня спустя Хаарлок и его корабль были отпущены на свободу. Он никогда не рассказывал о том, что произошло в течение этого времени, и более не возвращался в систему.

268.М36Править
Темное падение. Огромный, размером с город, корабль неизвестного происхождения на огромной скорости вышел из варпа в системе Андроник и разбился о вторую луну мира Андроник Прим, тем самым разрушив ее. Обломки дождем посыпались на поверхность планеты, затмевая солнце и погребая леса под пластами мусора. Все живое на Андроник Прим уничтожено в течение нескольких дней.

273.М36Править
Перебежчик. Восстание против Правления Крови охватило Империум подобно лесному пожару, и в других секторах священная Конфедерация Света Себастьяна Тора неуклонно подрывает влияние Вандира. Спасаясь от клинка ассасина за свою симпатию к Тору, флаг-капитан крейсера "Мощь Терры" Дюрек встречается с Хаарлоком и соглашается присоединиться к нему. Таким образом, он становится связующим звеном с боевым флотом Иерихона и Конфедерацией Света.

Движение во мраке. Нечто чужое зашевелилось среди холода и тьмы, окутывающих поверхность Андроник Прим, и Караул Смерти вынужден отреагировать. Истребительные команды высадились на изуродованную поверхность и отметили цели для орбитальных бомбардировок. После атаки в нестабильном астероидном поясе была установлена станция Караула, охраняющая низкую орбиту планеты.

275.М36Править
Гнев Караула. Благодаря своим связям с Навис Нобилите, леди сектора Мурелла узнала о существовании станций Караула Смерти. Неспособная подчинить их, она тем не менее испугалась, что станции могут представлять угрозу ее правлению, и отдала приказ силой захватить их. Ни одно войско, посланное занять станции, так и не вернулось обратно. Применение же силы вынудило Караул Смерти ради защиты станций и исполнения священного долга раскрыть всю свою боевую мощь, не предназначенную для споров с каким-то тираном-самодуром. Слишком поздно осознав всю бессмысленность войны с Адептус Астартес, своими действиями обер-губернатор критически ослабила свое влияние, а лучшие ее воины и корабли уже были уничтожены в битвах.

277.М36Править
Низвержение обер-губернаторов. Свободный капитан Мордехай Хаарлок возглавляет флот восставших во время стремительной атаки атаке на Веррон, с помощью диверсий блокировав оставшиеся в секторе корабли Фратерис Темплар на Элевсине. Флот успешно прорывает системы обороны мира. Мордехай, сопровождаемый неизвестными отрядами элитных воинов, казнит Муреллу за "предательство идеалов и духа Империума Человека". Тем временем, архикардинал линчеван толпой во время попытки бегства.

395.М36Править
Последствия. После смерти Вандира и окончания Правления Крови Себастьян Тор жалует свободному капитану Мордехаю Хаарлоку Торговый патент. Патент – великий указ, врученный ему, всем его наследникам и преемникам до конца всего сущего, и формально первый выданный после восстановления порядка в Империуме, все еще страдающему от ереси, войны и отсутствия единства. Эта честь, предположительно, была оказана Хаарлоку в знак признания его заслуг в борьбе против войск Гога Вандира, но некоторые источники указывают на то, что Мордехай сам хотел взять бразды правления сектором Иерихон в свои руки, и выдача Торгового патента – эффективный способ изгнания его за пределы Империума (ведь он был, пожалуй, слишком опасным и находчивым человеком для такой должности, а раз войны Отступничества окончились, то и пользы он уже принести не мог).

Почти век спустя (395.М36) Мордехай Хаарлок примеряет на себя мантию вольного торговца и покидает пределы Империума, взяв с собой свой флот. О его связи с сектором Иерихон, если таковая и имелась, до сих пор остается неизвестно. Тем не менее по какому-то темному совпадению обнаружена его тесная связь с последующим основанием сектора Каликсида – региона, который неразрывно связан с будущим Иерихонского пролива – и это до сих пор тревожит умы Инквизиции.

в третьей части "Наследия Хаарлока", официальной трилогии приключений для Дарк Хереси. О МАЙН ГОД!!!! The Haarlock's Legacy Trilogy !!! ru.ffg.wikia.com/wiki/Приключения

www.fantasyflightgames.com/en/products/dark-her...
The Haarlock's Legacy Trilogy
Dark Heresy


The definitive series of epic Dark Heresy adventures found in The Haarlock’s Legacy series are together at last in one package. The new packaging of Tattered Fates, Damned Cities, and Dead Stars is ideal for any GM looking to run a campaign with ease and enjoyability.

The Haarlock’s Legacy Trilogy offers a satisfying experience for new and veteran Dark Heresy players alike. Travel throughout the Calixis Sector uncovering dark secrets and investigating a suspicious pattern of events. This thrilling adventure will transport you into the midst of bloodbaths, power-plays, and sanity-shredding secrets, leading up to a shattering climax that will decide the future of hundreds of worlds.

Prepare yourself for awesome power and a fraught investigation, mixed with the cold caress of death. The fate of the Calixis Sector depends upon you.

URL
Комментарии
2016-12-05 в 12:53 

Suliveyn
А кат де?
Вообще тот момент, когда нагло скопипастили персонажа и норм. Вообще бывало такое.

2016-12-05 в 12:56 

Suliveyn
А ты там можешь написать коммент, что это не с вахи содранный сетинг, а ваха содрана с этого?

2016-12-09 в 21:12 

Мифранор
кат? Хаха да я вобще ее закрытой делал)))

URL
2016-12-09 в 21:12 

Мифранор
кат? Хаха да я вобще ее закрытой делал)))

URL
     

Записки под подушкой

главная