01:37 

Мифранор
Нам такой спорт не нужен Y/N ?
Сходили в цент братьев Знаменских на отборочные бои к битве наций. Сходили не зря. Понравилось. Но.... Но вот тут я традиционно начинаю критику. Мне интересны два вопроса. Первый - мы пришли смотреть на чемпионат по истфеху кажется. Аааатличненько. Тогда скажите мне, хоспада, а зачем мне смотреть на состязание в борьбе? Больше половины поединков состояла в систематических попытках одного бойца завалить своего противника подножкой. Мне кажется или это было из-за того, что за бросок начислялось 5 очков, а за акцентированный удар - два? И благодаря этим броскам и добивалась победа? А вот нам, чисто как зрителям интересно думаете смотреть было, как на ринге два бойца стоят, сжав друг друга в братских объятьсях? Вопли с трибун какбы намекали что НЕ ОЧЕНЬ. Я с удовольствием лучше на греко-римскую схожу поглядеть тогда уж. Там и партер есть. А тут партера почти и нет... Я могу понять пинки ногой "куда достало", коленом в ракушку, удары торцом щита я наверное даже приветсвую - как вполне логично-историчные. Но тогда уж вводите и партер - упали - достаньте кинжал и продолжайте, тяжелого рыцаря даже упавшего хер уконтропупишь. В результате радостным ликованием трибун был встречен последний бой, в котором противник очередного "борца" удачно избегал подсечек, навешивая взамен по ноге противника в клинче. А, да что тут говорить. Но да, как же приятно было смотреть на РУБКУ по контрасту с этим топтанием...
Ну и ищчо вопрос. Кому пришла в голову прекрасная мысль организовать шоу, как говеную кальку на реслинг и прочие американские бои? И не вылезает ли одно из другого? Рыцари у нас выбегали на бой в половине случаев предводительствуемуе недотоплес модельками, оне же носили по рингу номерки с обозначением раунда ( шестиугольнику из сварных стоек с цепями ). Все происходило под говнометалл, и ведущий только чудом удержался от сакраментального "ЛЕТС ЗЕ РАМБЛ БЕГИН". Я не понимаю, а зачем делать говеную копию с не слишком годного образца? И какое все это отношение имеет к истфеху? Ну давайте тогда у нас бойцы будут выходить в омоновских брониках, хуле - защита не хуже. А файер-шоу... в смысле световое шоу каким боком ко всему этому? Выход бойца под волынки был просто отдыхом для души. Оки, мы не хотим совсем уж пытаться превратить это в рыцарский турнир, хотя худого я в этом не вижу, и далекому от истфеха народу радость, и своим не обида. Но возьмите тогда за базис фильм "История Рыцаря" - превративший турниры в своеобразные средневековые шоу( а в значительной мере так и было), с толпами орущих фанатов и герольдами-ведущими. Что, зрелищьно? Да зашибись. Фана-драйва овер дофига. И в теме. Хочется выхода под музыку(а задорго-исторического лень искать) - ну пошалите, воткните органную партию, или Вагнеровских полет валькирий, да хоть ирландский фолк - все лучше чем мяталль. И не придется охуевать глядя на рыцаря с повязанным на поясе футбольным шарфиком.... на поле

@темы: странные мысли, путевые заметки

URL
Комментарии
2013-03-11 в 02:15 

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
1. Это НЕ было отборочными к БН. Они прошли ранее в "Эскалибуре" (инд. зачёт) и пройдут 16 в "Прадаре" (5х5 и 21х21). И зрителей туда вряд ли позовут.

2. Ты пришёл смотреть ПРОФБОИ а не "чемпионат по истфеху". Это какбе на афише написано и в рекламе особо указывается.

3. Борьба в доспехах очень продуктивна при равных фехтовальных умениях противников, а выступали объективно лучшие бойцы ИФ. Они фехтовали бы до посинения и после ты бы написал "ой, что-то они как-то нереалистично били друг друга мечами - одна подножка/бросок или добивание лежачего всё бы решили".

Резюмирую: ты сходил на Профбои а не на "сферический рыцарский турнир в вакууме", который держишь в своей голове.

2013-03-11 в 20:46 

Мифранор
1 - довели знакомые, афишу ДО не разглядывал. Какое-то упоминание про Бн на стене висело.
2 - ок, Про отличия Пб от Иф буду смотреть, я эту тему не отслеживал, попробую понять разницу, чтобы не садиься в лужу. Но для обычного зрителя люди дерущиеся в доспехах все равно останутся истфехом. Или реконструкцией лыцарей, если человек вовсе далек.
3 - Да, выступали лучшие бойцы, о чем говорили большинство моих знакомых разбирающихся в теме. А в принципе когда они начинали фехтовать это и такому профану как я было видно. И да, борьба в доспехах мб очень эффективна, иначе наверное не стали бы втыкать соответсвующие картинки в учебники по фехтованию. Но у меня создалось впечатление, что особенно эффективна она по этим правилам. И почему-то зрителям было интересно смотреть на то как ребята "фехтовали до посинения"( а такие бои были, хоть и в меньшинстве) и удачные удары срывали аплодисменты, а ПОПЫТКИ подставить подножку когда бойцы топтались по рингу в обмнимку вызывали под конец у трибун исключительно свист и улюлюканье.

Скажи, тебе понравилось оформление профбоев под "сферический реслинг в вакууме" ? Мне этот стиль кажется более чем тошнотворным и если смотреть на пластилиновые бои знаменитостей, это может быть забавно, то приложение данного способа ведения мероприятия к овеянной в моей голове некоторым налетом романтики схватке на мечах тошнотворность удваивается.


Ну и во избежание путаниц. Я считаю, что не разбираюсь толком ни в истфехе, ни тем паче, в профбоях, как очевидно почти любой не занимающийся этим вплотную человек. Мой пост - отчет с точки зрения зрителя, которому интересна зрелищьность. А она тут изрядно пострадала. Спасибо за уточнения по первым двум пунктам, поправлю, если соберусь перевешивать у себя в жж.

URL
     

Записки под подушкой

главная