Мифранор
Пока я палил из пушек на Вархаммере, Никодим выложил на сайте www.japanrpg.ru новые запчасти от "Города Эдо" - небольшой кусок проекта "Люди/танка/нэцки", немного фотографий и стихи(то, что удалось распознать) с обоих поэтических конкурсов. Я был сильно шокирован количеством того, что сочинил на втором конкурсе - ибо чувствовал себя на тот момент крайне паршиво, подустал, замерз, и был навеселе. Такое внезапное "мастерство не пропьешь" получилось.
Там же - анонс новой игры по японии -

Следующий проект японского цикла - "Дорога Токайдо".
Примерно 1680 год. Две столицы и ряд станций дороги Токайдо.
Мероприятие пройдёт в июне 2012 года в Подмосковье (с большей вероятностью) или в Саратове.
Мастерская группа - "Плавучий Дом". Главный мастер - Рыжий Сакс.
спойлер от меня - всем бежать читать Кирквуда))

Возвращаясь с Вахи( а дороги было пять часов, пробочки, Илья трижды заснул за рулем), я, помимо разглядывания своих пострадавших во время игры конечностей, как обычно говорил с комитива о высоком. А точнее - о наступающем игровом сезоне.
Итак, на следующий год меня с высокой вероятностью ожидают:

"Дорога Токайдо" - пока не знаю чем, хотелось бы попробовать опять поиграть в нормальный японский быт обеспеченного самурая. А то ну чес-слово устал за время игр по японии бегать задрав хвост. Но ... подумаем. Театр Но явно не про эту игру - тут рулит кабуки.
"Чикаго" - не представлял чем ехать, но у ребят есть феерическая концепция - команда строящая небоскреб. Ирландские распиздяи, индеец-высотник из Дятлов, 1(один) мексиканец, негр "который выебал паровой молот"(с)-ну вы его знаете, из сказочки, китайцев с собачатинкой в лапше, профсоюзы и пьяные клепальщики, полдник на двутавре висящем над городом... пока не вижу там себя - белой каской быть не очень хочется, будем думать.
"Волки Одина" хз какой порядковый номер. На волков я умудрился не съездить пока ни разу, при том, что было время, когда я весьма увлекался периодом, зачитывался Семеновой и исландскими сагами, учил футарк... Так как Рыжий Сакс анонсировался на скальда( да, нам же еще Эрика на конунга надо заявить... мы на финале Киото его почти уже уговорили, даже слово дал..), ушлый Никитос перехватил должность Витки, а Годи мне быть не уверен что так уж хочется... долго ходил кругами и думал. И да, есть неплохой вариант. Если уж Вольдемар вывозил кузницу, почему мне не вывезти златокузню? Самую простую - чтобы на полигоне делать и продавать за игровые простенькие фибулы. Собственно, всего делов - пара-тройка молотков, наковаленка(а она даже и есть, просто найти надо куда я ее захреначил, надпилков разных, клещи-кусачки(одни длинные для отжига -антуражные) возможно - меха для раздувания горна, но это медяха-латунь, ей тупо не нужно особо высокой температуры. Ну и конечно МНОГО проволоки, листы медяхи, керны в некотором количестве. Нижнюю фибулу на килт я себе к Пх сделал меньще чем за час. А она витая была, те пруток проковать, перекрутить, игла опять-же... Возможно стоит к игре на продажу налепить простых, а на игре попробовать и сделать пафосный витой браслет - но гемороя... проволока-то должна к концам сужаться(те сиди -пили), плюс пайка же(неисторичной горелкой)).. а правильный припой дорогой, собака. Но по фану можно попробовать...

@темы: вумые мысли, ролевое