14:17 

ААААА... какой фэйспалм!

Мифранор
Сегодня с утра смотрю свою почту - оппа! Игорь Гришин ( кто не в курсе - один из ведущих мастеров Го, и наиболее пожалуй известный педаГОг на территории России, глава школы "Восхождение" и вобще по отзывам замечательный человек) утащил мою краткую поствыставочную аннотацию на Амфоровское издание "Мастера Го"(ака Мэйдзин) на го-форм. В следсвии чего я получила новый титул "Гоблин-извращенец". Хотела порекомендовать свою первую рецензию, более полную... нда. ВОВРЕМЯ Я ЕЕ ПЕРЕЧИТАЛА. У меня там 30% русского непечатного слова. Что бы, интересно, про меня подумали прочтя ее НЕЗНАКОМЫЕ со мной люди). А вобще - надулась от гордости. Тщеславное я таки существо, да. Вот выучу малый шлюпочный - и прославлюсь еще больше.
Ну и чтобы народ не скучал - три истории из жизни Шаца, чтобы вы осознавали всю суть закулисного ужаса "Красной лампы" и не удивлялись, когда я именую его Хтоническим чудовищем без кавычек....
Дебильно-Кретинскй Комбинат
История первая wyhuholl.livejournal.com/159308.html или почему мы почти не пользуемся магнием....
"Так что будешь делать салат в пыточной комнате - не клади туда осьминога!"(с)
Сразу оговорюсь - обошлось практически без последствий.
Креведко есмь и долбоклюй редкостный, но вчерашний поздний вечер фееричен даже для меня...
Посетили меня в моем одиночестве друзья в количестве трех экземпляров и девушки, девушка, что характерно, не курящая, на каковой почве двое джентльменов отправились курить (что характерно - сигареты) в комнату, где у меня студия, а остальные остались на кухне трепаться про все на свете. И тут из комнаты раздается "Бдыщ бадабум!!!", плавно переходящий в "Звездык-хренак!!!" Вбегаем... Полная комната дыма, джентльмен трясет рукой и матерится.
Пытаюсь понять, кто более и диод - ваш покорный слуга, оставивший на столе открытую(!) банку с магниевой смесюкой, или товарисч, принявший эту баночку за пепельницу и смачно затушивший в ей бычоГ. (Впоследствии выяснилось, что таки стряхнул пепел, иначе точно бы пальцами пораскинул - мой комметнт)
История вторая, или почему у нас такой чистый паркет...
wyhuholl.livejournal.com/153373.html
Дебильно-Кретинскй Комбинат
Форева...
Потомучта когда нормальные люди решают поснимать с магниевой вспыЖкой, они экспериментируют на улице, предварительно изготовив из консервной банки приспособу для отжига магния, а в качестве окислителя используют калиевую селитру, хлораты, или марганцовку.
Дебилы делают тоже самое дома, зато с узкого колышка для палатки, с рук и смесью на аммиачной селитре. Аммиачная селитра дольше горит, но от нее летят в стороны брызги. И я знаю это примерно с детства. Но вспышку проверил... Обошлось, мелкие ожоги на руке и прожженый ковер не в счет, зато грамм смеси полностью освещает комнату на iso50 при диафрагме 22.
А прожженый ковер итак было пора выкидывать...
PS - в следующей серии получение натриевой селитры из аммиачной, методом разогрева оной с содой - и пиздюлей от соседей за вонищу аммиаком.
История третья. Пракухню. wyhuholl.livejournal.com/153028.html
Нормальные люди, когда им нужны два кусочка пятимилиметрового плексигласа 100х100 мм, берут или специальный резак для плексигласа, или пилу - и соответственно режут или пилят.
Резак для плекса в доме есть, но его было влом искать, пила в доме тоже есть, и даже в доступности - но было влом пилить. Поэтому вместо специального резака была использована отвертка... по линеечке. Плекс, для тех кто не знает, режут так же, как стекло - надрезают по поверхности, только довольно глубоко, после по этой риске ломают. Плекс пятимиллиметровый, отвертка и обломок ножниц режут значительно хуже специального резака, точить тоже влом. Кое-как прочертил риску, руками сломать не смог, прочертить глубже тоже влом... Положил лист на табуретку, встал на него сверху, край листа после черты вывесил консольно и сильно ударил ногой... стоя на табуретке... старой... советской... сильно... вешу 90+...
Сиденье отдельно, ножки попарно отдельно, рама там алюминиевая такая. Была. Снесенный кухонный стол, куча битой посуды, несколько нужных вещей частью сломаны, частью про...
Сам цел.
Лист плексигласа - тоже.

История свежая, кажется wyhuholl.livejournal.com/168737.html - самая свежая

Если заведу в журнале тЭги, ДКК - будет единственным и про все...
Потомучта однажды я купил здоровенный, грамм на примерно двадцать, тюбик пластиковый клея, который цианакрилат и пальцы к жопе приклеивает влет, стоит только почесаться...
А надысь купил я старенький, драненький, но очень хороший и очень всерьез мне нужный штатив фирмы Лингоф. И начал приводить его в порядок.
Вот так и встретились два одиночества - старая немецкая бронзовая резьбовая пара - и ГРЕБАНЫЙ ЦИАНАКРИЛАТ, РАСФАСОВАННЫЙ В ОДИНАКОВЫЙ ТЮБИК С МАШИННЫМ МАСЛОМ!!!!
Два вечера фигачил, испоганил отличную вещь, долго подбирал инструмент, сверлил, резал резьбу - но сумел развинтить.

Пытливый читатель спросит - а где же мораль? А она проста. Кто нифига не делает, с тем ничего и не случается. Но вот когда ТАКОМУ человеку приходится ЧТО-ТО делать - вот тут уже у неумехи наступает 3.14здец полный. С больничками и книгой дарвина.

@темы: Го, вумые мысли, путевые заметки, странные мысли, фото

URL
Комментарии
2010-09-20 в 16:42 

с меня хватило и ваших пельмений...

2010-09-20 в 18:50 

Мифранор
ну и что с того что они были черные... все же остались живы?

URL
     

Записки под подушкой

главная