Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:10 

Кто бросил валенок в пульт?

Обнаружил на столе таби. Один белый таби. Подозревал что из коробок Киры - ан нет, отец уверяет что из рюкзака. Причем размер гдето 41-42. Пребываю в задумчивости - откуда он приполз... Усугублятет то, что всю дорогу бегали в берцах

18:44 

Постигровое

Про игру. Расписывать собственно "как рубил кудапошел" не хочется... Так что попробую разъяснить основные моненты которые пояснят, что творилось в клане.
читать дальше

Ну а так.. что сказать - поклон мастерам, и таки я считаю что строяк должен быть задачей игроков.

20:08 

пара слов про Дорогу

Тезисно.
Игра удалась. Крупными буквами.
В ДЕРЕВНЮ ЭДО БЫЛА БЛИЗКАЯ ДОРОГА ДЛЯ МАШИН . Жопа.
Решительно слишком много добрых соседей. Ощущаешь себя меньшинством, будучи человеком. При этом впрочем здорово помогало знание что при желании я могу убить и ками. Ибо я - самурай.
Недозаезд в 50 процентов команды чудом не испортил игру. Но кажется прорвались, хоть и чудом.
Проклятье "моего дома" в который ежели я его сторю никто не ходит и который не используется пока висит.
Капитаню второй раз - кажется стало несколько легче.

Выражаю фу отдельным стоянкам города Киото. БЛЕАТЬ, ВАМ ПОСТОРИЛИ ДОМА, СЛАБО БЫЛО УБРАТЬ ИЗОСПАН И ПРОЧИЕ ТРЯПКИ С ПОЛА УЕЗЖАЯ? Мг придется теперь ехать убирать за вами. МАЛАДЦЫ. Я понимаю школу живописи, там было полтора человека, но остальные-то?

Регарды и респекты выражу по возможности лично.

17:45 

У всех все недошито. Предыгра ж, опт. А я подсел на стимпанковый комикс. Чего и вам желаю. Девушка-гений жжет!

19:33 

Дорога Такаято, сбор клана

А не собраться ли нам, любезные мои подданные, во Вредноуте в читверьг? Бо надабы...

@темы: ролевое

20:37 

усадьба Танукияма...или таки Танукибори? Хотя бори-то все в Киото...

Подтвердились слухи про то, что "Дорога Такаято" будет на полигоне Вармии/Улиц Киото. Что из этого следует? Следует ваа-первых что у меня на дачке в одеяле можно устроить склад строяка. Во вотрых что мне в кой-то веке ПО ПУТИ на игру. Ну и главное - ЛЕС ТАМ КВАДРАТНО-ГНЕЗДОВОЙ. Это в плане строительства для меня делает неосмысленным применение швабрастроя, а более чем осмысленным использование схемы, от которой мы плясали строя Сасачни... в смысле кабак Сасаки. С добавлением перед фасадом большего пространства "дворикосадика". Чтобы от забора внутрь народ не заглядывал. Соответсвенно идут в дело два тента, нужна пачка реек на "решетку" нелюбимую мной, но тут она напрашивается. Остальная структура в кабаке была почти идеальна. Вобщем пляшем от схемы описаной у Шаца.

@темы: ролевое

19:57 

Сходил на первомайские на "международный" фестиваль комиксов - Коммиссию - www.kommissia.ru/gallery/index.php?cat=73
Господа, это просто жуть какая-то( Я в абсолютной печали. При том, что сейчас Мск завален западными комиксами, мангу издают килограммами, вебкомиксы обратно на подъеме - просто на диво унылое зрелище. Я надеялся что это будет что-то вроде фестиваля комиксов - типа комикета какого-нибудь.... в результате это мероприятие похоронено в подвалах винзавода на месяц. Зачем? Да, довольно мило оформлено... но жиденькоразмазано. Трэйдточки отвратны - два тусящих продавца, вяло пытающихся впарить пару переведенных хардбуков и пачки английских отдельных номеров по цене русских хардбуков. Ояибу. Годная задумка - библиотечка посиди-полистай выражена в нескольких намиенованиях манги. Из которой интерес представляют всего пара наименований. Угла "пафосного запада" не обнаружено - а очень бы не помешал хоть один зал со знаковыми авторами забугорных комиксов и не комиксов - да хоть про Геймана, из под которого вылез издаваемый сейчас у нас Сэндмен и Люцифер. Обалдел что нет толком и известных сетевиков - Октан, недвано добившая Некромантию в пролете, "Стерва" - в ауте, Альфина благополучно позабыта.... как и многие годные вместе с ней. Доп. радость - адов холод в подвалах винзавода. Суммируя - извините, это "ебаный стыд" а не фестиваль.
Но наглазевшись взалкал и в результате прошелся после того как по правильным местам и ухватил Люцифера по 250, "Мистера Вигглза за 30 чтоли и пол-мешка манги за какие-то копейки. Впрочем все эти места были вовсе не на фесте.

@темы: путевые заметки

14:52 

Перечитал

Перечитался слегка про корабли. Теперь по вечерам(и утрам, когда не высплюсь) из головы лезут труднопроизносимые линейные крейсера с ассиметричным расположением башен

@темы: Бред

19:03 

www.webpark.ru/comment/32234 джапскефотке. 2 вида легких паланкинов, масса голожопников

@темы: Япония, ролевое, фото

21:18 

Тээкс, добрый хозяин фотостудии ничтоже сумняшась сдал наше время. О да - мы то не коммерческий теексказать проджект. Т.о. Мы с субботы 31 уезжаем в неведомую даль. В среду пойду говорить про умное. Все кто хочет(и еще не задолбался) , пожаааалуйста, скиньте в умыл свои мобильники... а то в связи с раздолбанием мобилы пол-года назад у меня ек с этим делом... По просьбам трудящихся( Кассия, привет) буду пытаться выбить воскресенье сл- через раз .

20:41 

Попытка призыва к

Итак, я весь фест проторчал вокруг фотоагрегата( сам выезд описывать не буду) фактически не увидев фестиваль. И деже в Го не поиграв себе. Однако контакт навел и книжку добыл. По сему поводу зявляю следующее.
Я, лорд Ии Набухацу, изволю пребывать в тоске и печали. Ибо.
И, дабы развеять свою грусть, устраиваю поэтический турнир с гейшами, не гейшами, чаем и прочими самураями.
Проходить оное безобразие будет в Фотоформат-клубе во Флаконе( на дмитровке). Там тепло, хорошо и гладкий паркетозаменитель. В качестве оплаты с нас возьмут злодейское наше фотографирование присутсвующими там фотографами. По принципу "мы вам тут даем сидеть, но вас за ето в куст... фотостудию время от времени будем потаскивать. Поэтому быть всем в красивом и переливчатом, чтобы слюни от зависти текли. Время - суббота после КомКона. Или день или вечер -ночь. Какие мнения?
Я со всей очевидностью хочу Аоне в полном тайюшном параде с табуретками, Кассия, и тебя в полном параде с... ну чашки-то натащим, и Фрайди в полном параде. И Менка, ибо тоже. И ту безумную девушку с прической как у куклы-куртизанки из Нинге-Дзерури с дрожащими бабочками на шпильках. Ну вы поняли, что дайме желает пребывать в цветнике. Но я-то знаю что кое-кто из самураев у нас тоже понашивает блестяще-переливчатое. Так что Тануки это тоже касается. И Макс, судя по вконтакту, ты дурака валяешь, прикидываясь далеким от японии человеком. Присоединяйтесь!

19:03 

Сценарий клипа к игре "Дорога Токайдо". v3.2

читать дальше
вот леший знает, снимем или нет... но хоцеца

@темы: Япония, ролевое

11:36 

Три мудреца в однм тазу. Джапстайл

Днями перечитывал свою нычку статей про японскую нечить, и нашел упоминание дровосека, встретившего "бамбуковую улыбку"- привет чеширская сволочь! Сразу нарисовался образ Алисы-камикакуси. Ну а попутно родился еще одно жуткое исследование. Подумав немного, мы понимаем, что детский стишок "Три мудреца в одном тазу", если рассматривать его в контексте дальневосточной культуры, обретет такую же эмоциональную окраску для местных жителей, как название улицы ЯкиМанка для япоского уха. Рассказываю цепь своих рассуждений про ситш. Как известно, по аналогии с мужским нефритовым стержнем, женские органы на очень дальнем востоке именуются нефритовой пещерой и подобными милыми эвфемизмами. Совокупление же в другое отверстие широко известно в том числе и как "метание стрел в медный таз". В сочетании со вполне похожим на европейскую трактовку образа бурного моря как моря страстей(да даже и житейских, сравним с жизнью в стиле "ветра и потока") мы имеем какую-то совершенно фантасмагорически-похабную картину круговой любви, если не погони трех мудрецов за одним юношей(ибо таз был таки да, один). Особый цинизм стиху добавляет то, что мудрецы европейские( см трактат о трех обманщиках) достаточно хорошо ассоциируются на востоке с их тремя мудрецами -Конфуцием, Буддой и Лао-Цзы- основателями главных религиозно-философских учений востока. Что напрямую ведет нас к картине "Три мудреца пробующие уксус" s43.radikal.ru/i099/1102/68/a1eef5555c26.jpg Правильную версию трактовки картины излагает например Хофф в своем "Дао Пуха" читать дальше но аналогия... НАПРАШИВАЕТСЯ...

@темы: Бред, Япония, вумые мысли, странные мысли

11:05 

Псто злобы

17:04 

Интересность-халява

07.02.2012 в 09:50
Пишет Музыкальные культуры мира:

Сансин: лекция-демонстрация 11 февраля
Друзья!
11 февраля, 15.00
в Московской консерваторий (Рахманиновский корпус (Б. Никитская, 11), Класс 308)
состоится
Лекция-демонстрация
исполнителя на сансине
Утима Ясуки
Окинава (Япония)

В программе – знакомство с музыкой для окинавской лютни сансин, демонстрация видеоматериалов. В исполнении Утима Ясуки прозвучат вокально-инструментальные композиции для сансина высокой традиции (школа Номура) и традиционно-популярные песни (школа Ноборикава).



Вход свободный

Справки по телефону: 8 (495) 629-21-91



URL записи

@темы: Япония

20:28 

Ех.. роясь в поисках книжек-полезняшек нашел интересностей - но увы пока не в цифре .. Оказалось что Мангу Хокусая издавала "Наука".... ХОЧУ
"Одержимый рисунком: повесть о японском художнике Хокусае" Платона Белецкого - надо будет его добыть, а заодно перечитать и "
Три ре и два бу"

А, и у меня радость - на флибусте появились "Свидетели" Ольги Гурьян "Три ре - ее же.

17:14 

Набухацу-нагаута.Ксилография обнаруженная в замке Химэди

Поднимается по мере перевода и восстановления новых частей произведения

Относительно недавано, во время реставрации замка Химэдзи была обнаружена тетрадь с ксилографическим изданием т.н. "Нобухацу-нагаута". Данное произведение упоминается в нескольких списках запрещенных произведений эпохи Эдо. Подпольные тиражи неоднократно уничтожались, и до этого дня о нем было известно почти исключительно по запретным спискам и нескольким упоминаниям в письмах высокородных самураев и придворных той эпохи. В них говорится что " мало того что простолюдины, но даже и высокородные распевают дома эти возмутительные куплеты(песни) которые и в веселом квартале стыдно исполнить, забыв о долге". Данное издание, судя по некоторым особенностям переплета и оформления, видимо было выпущено перед чисткой Ансэй, либо в первый период Бакумацу. Оно сохранилось весьма фрагментарно, многие листы сильно повреждены и требуют дальнешей реставрации.Тетрадь, кроме собственно печатной части, интересна рукописными пометки на полях, поддающиеся прочтению содержат неканонические, либо не вошедшие в текст издания части стихов. В японском варианте произведение состоит из значительного количества мало связаных между собой стихотворений-танка, которые переводчик, в связи с некоторыми особенностями слога, решил перевести не как пятистишия, а как четверостишия. Пример редкий, но далеко не единственный в практике российской переводческой школы.
Исследования японских ученых, проведенные в 2012-14 годах , отстаивают гипотезу, что изначально Набухацу-нагаута была сходна по структуре с Исэ-моногатари, состоя из чередования прозаических и стихотворных фрагментов, объединенных одним или несколькими сквозными героями. Но на данный момент прозаическая часть считается утраченной.
цензурили не зря!

@темы: Япония, моя графомания...

15:52 

Прядрявляю!

Воопчем поздравляю с подступающим. Смсить не буду, ибо большинство телефонов продолбал с книжкой.

20:22 

Мимодумно

Гирлянду мы не снимали с прошлого года... Осталось не дать отцу посавить елку...

19:29 

Вчера выяснил что обменял пьяные посиделки в кк( о которых забыл) на относительно трезвую игру про ебливых развратных вомперов от Лорел Гамильтон. Почесал голову. Остался доволен. Еще раз спасибо Аоне и Немхайн за подарочек к Нг.
Зы. Хочу зубы как у Немхайн. Они доставили мне немало радость во премя игры. Интересно почем мулька))

@темы: путевые заметки

Записки под подушкой

главная