• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:43 

Внезапная охота дайме Набухацу

Сезон плавно подходит к концу, игр по Японии в ближайшем простарнстве не наблюдается. А хочется, после хождения в бороде, чего-то возвышенного - шелеста рукавов кимоно, приглушенного звука флейты, пару танка, брошенных мимоходом.... И в связи с этим есть предложение - недели через три после окончания "Помереть в Иерусалиме" собраться дружною толпой и съездить тихо так, по-японски посидеть, на Скоро того например. Вот неугомонный дайме Набухацу там например собирается продолжить празднование своего подзатянувшегося дня рождения, с пострелять из луков, посмотреть как желающие фехтуют на боккенах, стихи посочинять. В конце-концов, осень близко... А не пойдет поэтический турнир - так и вечер ста очень страшных и ужасных историй можно устроить - ночи то становятся длиннее.

Ну как, есть желающие влиться?

@темы: Япония, ролевое

15:26 

Немного ссылочек для непроеба

20:09 

Сдохуть в Иерусалиме ака Выжить в АНТИОХИИ

По случаю подачи заявки крайне благородный и очень храбрый и непобедимый шумный рыцарь сэр Жан-Роже де Турвьенн, глашатай его милиости князя Антиохийского ищет:
маленькую компактную субтильную девушку для кросспола пажа. Приблизительно так upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ef/Ado... , с поправкой на эпоху и то что меня не так много, а девушка может быть и не такой маленькой)).

Обещаю третирование, обзывание, и походы по злачным местам. Если таковые удастся найти. Игровое перемещение "пьяной туши" прилагается. ИГРОВОЕ!
Также разыскиваются хитрые слуги. Работаем по системе взаимовыгоды, робята! Кто там у меня деньги обпиливал на Японии? )

@темы: ролевое

02:44 

Анекдот

Из книги "Дредноуты" Дэвида Ховарта
пояснялка - во время ПМВ активно применялись минные заграждения на море (про Балтику ащще молчу)
"Всего за четыре года войны немцы поставили свыше 43 000 мин. Борясь с ними ангилчане к 1918 потеряли 210 минных тральщиков. Был случай: два миноносца(тральщика?) - "Зулус" и "Нубиец" подорвались на минах. У одного уцелела корма, у другого - нос. Две половинки сварили и вскоре в строй вступил новый тральщик - "Зубиец"."
Мимодумно - не могу понять почему на Лайоне башней командовал офицер-морпех кстати? Косяк перевода?
Из Манвеловского опуса "Жизнь и смерть на корабле Российского Императорского флота"
Пренебрежительное отношение к инженер-механикам(со стороны строевых флотских офицеров) сохранилось до 1917 года. В повести Сергея Колбасьева «На «Джигите» описывается весьма характерный случай, когда одного инженер-механика попросили приструнить сильно пьяного мичмана — сухопутный адъютант не смог отличить «механические» погоны от «флотских». Естественно, мичман не подчинился. Итак, мичман Лука Пустошкин
«под сильным влиянием винных паров вообразил себя макакой, кувыркался в ветвях, издавал дикие вопли и вообще развлекал публику.
...Услышал, что за столиками смеются, и решил на смех этот реагировать в точности так же, как реагируют обезьяны. Одним словом, показал местному населению города Владивостока свою голую задницу на фоне густой зелени.
Этого было вполне достаточно, чтобы смутить присутствовавшего адъютанта коменданта крепости. Будучи юношей осторожным, он сам не принял никаких мер, но сразу же позвонил по телефону своему начальству.
Начальство тоже было толковое. Точно учитывая психологию мичмана, вообразившего себя макакой, оно приказало адъютанту разыскать старшего из присутствующих морских офицеров и поручить ему оного мичмана убрать.
Вот тут-то адъютант и совершил ошибку. Выбрал какого-то дяденьку с двумя просветами на погонах{159}, [250] но не обратил внимания на то, что погоны эти были не строевые, а механические. Механиков же в те времена юные мичманы по свойственной им дурости не уважали...
...Адъютант передал ему приказание начальства, и он спорить не стал, — он был человеком военным. Вытер губы салфеткой, встал из-за стола, подошел к дереву и внушительно произнес:
— Молодой человек, извольте спуститься вниз!
Лука, естественно, не послушался. Продолжал скалить зубы и выделывать неприличное.
— Ах так! — сказал почтенный инженер-механик и, круто повернувшись на каблуках, ушел на кухню, откуда через минуту вернулся с небольшой пилой.
Снял тужурку, аккуратно повесил ее на спинку стула и начал пилить дерево, которое шесть рабочих могли бы спилить примерно в недельный срок.
Адъютант еще раз ошибся: солидный механик оказался не менее пьяным, чем юный мичман».

@темы: исторический анекдот, книги

01:37 

Нам такой спорт не нужен Y/N ?
Сходили в цент братьев Знаменских на отборочные бои к битве наций. Сходили не зря. Понравилось. Но.... Но вот тут я традиционно начинаю критику. Мне интересны два вопроса. Первый - мы пришли смотреть на чемпионат по истфеху кажется. Аааатличненько. Тогда скажите мне, хоспада, а зачем мне смотреть на состязание в борьбе? Больше половины поединков состояла в систематических попытках одного бойца завалить своего противника подножкой. Мне кажется или это было из-за того, что за бросок начислялось 5 очков, а за акцентированный удар - два? И благодаря этим броскам и добивалась победа? А вот нам, чисто как зрителям интересно думаете смотреть было, как на ринге два бойца стоят, сжав друг друга в братских объятьсях? Вопли с трибун какбы намекали что НЕ ОЧЕНЬ. Я с удовольствием лучше на греко-римскую схожу поглядеть тогда уж. Там и партер есть. А тут партера почти и нет... Я могу понять пинки ногой "куда достало", коленом в ракушку, удары торцом щита я наверное даже приветсвую - как вполне логично-историчные. Но тогда уж вводите и партер - упали - достаньте кинжал и продолжайте, тяжелого рыцаря даже упавшего хер уконтропупишь. В результате радостным ликованием трибун был встречен последний бой, в котором противник очередного "борца" удачно избегал подсечек, навешивая взамен по ноге противника в клинче. А, да что тут говорить. Но да, как же приятно было смотреть на РУБКУ по контрасту с этим топтанием...
Ну и ищчо вопрос. Кому пришла в голову прекрасная мысль организовать шоу, как говеную кальку на реслинг и прочие американские бои? И не вылезает ли одно из другого? Рыцари у нас выбегали на бой в половине случаев предводительствуемуе недотоплес модельками, оне же носили по рингу номерки с обозначением раунда ( шестиугольнику из сварных стоек с цепями ). Все происходило под говнометалл, и ведущий только чудом удержался от сакраментального "ЛЕТС ЗЕ РАМБЛ БЕГИН". Я не понимаю, а зачем делать говеную копию с не слишком годного образца? И какое все это отношение имеет к истфеху? Ну давайте тогда у нас бойцы будут выходить в омоновских брониках, хуле - защита не хуже. А файер-шоу... в смысле световое шоу каким боком ко всему этому? Выход бойца под волынки был просто отдыхом для души. Оки, мы не хотим совсем уж пытаться превратить это в рыцарский турнир, хотя худого я в этом не вижу, и далекому от истфеха народу радость, и своим не обида. Но возьмите тогда за базис фильм "История Рыцаря" - превративший турниры в своеобразные средневековые шоу( а в значительной мере так и было), с толпами орущих фанатов и герольдами-ведущими. Что, зрелищьно? Да зашибись. Фана-драйва овер дофига. И в теме. Хочется выхода под музыку(а задорго-исторического лень искать) - ну пошалите, воткните органную партию, или Вагнеровских полет валькирий, да хоть ирландский фолк - все лучше чем мяталль. И не придется охуевать глядя на рыцаря с повязанным на поясе футбольным шарфиком.... на поле

@темы: странные мысли, путевые заметки

01:02 

Вопрос к фанфикописцам

Ибо вы постоянно вопрсами верю-не верю занимаетесь.
Я тут предался дурному развлечению - почитываю японские попсоповести-ранобешки. И вот, в одной из них вылезает прекрасная дилема с головой героини. ситуевина следующего рода свойства. Девочка десяти лет, во время ограбления почты, умудрилась вырвать у бандита под наркотой ТТ и сделать в голове оного аккуратную такую дырку. К тому моменту наркош уже завалил одного из работников почты. И вот сооветсвенно коллизия. После сего достойного акта в глухой дыре местообитания девочку все тихо шпыняют ибо она "убивца". Более того, по переезде в Токио злые фулюганки раскапывают эту же историю и все в классе от нее отворачиваются. Суть вопроса - это что, полная терминальная стадия правила "если гвоздь торчит, его надо забить"? Или у нас бы тоже так шпуняли? Уменя лично вся история вывала реакцию только "молодец девчонка, просто герой". Впрочем мои мозги плотно сгнили от РИ, так что я не показатель...
Если что - это том "Призрачная пуля" из довольно средненькой серии "Сворд Арт Онлайн", посвященной обратному виртуальному порталу.

@темы: странные мысли

00:52 

4375388
5376386
6374384
7371378

@темы: путевые заметки

02:23 

а я вылез из баааальнички ах какой я молодец! Провалялся две недели. Бронхит вроде вылечили. Но в процессе вылезла волшебная астматика, как я думаю - выраженная в милых бронхоспазмах. Глушу теапек с полировкой из мокроторасширителей. Спосля праздинков буду проситься в профильную на изучение моей глубокой натуры. Всем подкормившим меня в застенках спасибо. Мои ноги никогда не были так стройны....

Посему предлагаю флешмоб. Две книги - одна рекомендуемая к прочтению, вторая - ПЦ.
Итак, искренне рекомендую вновь перечитанный мной Мост Птиц от Б.Хьюарта
Феерически прекрасное сказочное фэнтези...или фэнтезийная сказка напоминающая по стилю произведения Питера нашего Бигла. Стилизованна под китай, но стилизация ровно в такой плепорции, что не отпугнет неподготовленного к китаю читателя. И она как сказать... добросказочная. Ну и герои прекрасны. Как не странно, из моих друзей ее почти никто не читал.
И искренне же не рекомендую читать третью часть трилогии Крапивиных Алые перья стрел под названием ШЕСТЬ лет спустя. Третья часть это такая песенка про пуговичку, что даже не смешно.... адово мерзкий вариант советского дефектива прашпиенов. В котором от Крапивина не осталость почти ничего. Злой диверсант которого готовили минимум три года, рукопашник, многоязычник, мастер маскировки етс готовит взрыв трех бричек на колхозном праздинке, в которых собираются катать передовиков производства....

@темы: путевые заметки, книги

12:34 

Японофильское

В выходные в процессе выгула Киры нашлось интересного - о чем и пишу. В "Музейоне" возле Пушкинского музея ( это из правого переулка, куда народ выпускают после экскурсий) идет небезинтересная выставка. Название у нее традиционно дурашливое, что-то вроде "Японцы и природа". Реально - это микроэкспозиция современной японской графики(плюс порядка пяти штук старой гравюры) и - взрощенный нашими российскими людьми Бонсай. До 15 горшков включительно. Причем половина - ОЧЕНЬ хороши. Выставка кажется бесплатна( во всяком случае с нас за вход не взяли денег) но идет только до 30 так что спешите видеть.
Параллельно на стелке посетили в рамках какой-то страной итальянской рекламоакции выставку бабочек. Тоже что странно бесплатно. Найти ее довольно просто - по мосту от Храма Христа-Спасителя на островок и вдоль набережной до Красного Октября. Там с видом на набережную стоит небольшой белый павильончик со стеклянными стенами.
Ну и главная радость японофила. В Пушкинском музее и его филиалах у касс в сувенирных магазинах продолжает продаваться "Каталог колллекции яп. гравюры пушкинского музея". А это 2 тысячи рублей за ДВА толстенных тома на мелованой бумаге с пояснениями и офигительного, не побоюсь этого слова качества. Всем кому япония по душе - НЕОБХОДИМО в личную коллекцю. Ибо это запредельное соотношение цена-качество. (сейчас средний нетолстый альбом по искусству стоит порядка 1500). Пердупеждаю, что комплект из двух альбомов весит 5.5 гк. Дополнительная радость - это не ретроспектива развития гравюры а именно коллекция, те большинство вещей подбирались видимо исходя из эстетических представлений собирателей. Что сильно повысило оную эстетическую ценность содержимого томов. Гравюры там КРАСИВЫЕ.

@темы: Япония, книги, путевые заметки

12:18 

12:14 

12:11 

Нипродалбать про корабли

claymorecastings.co.uk/index.php?route=product/... 28 мм на шотландские войны конца 14 века и раннюю столетку

www.fieldofbattle.ru/modules.php?name=Forums&fi... обсуждение на ПБ СМР (правила на корабли по ПМВ)

www.fieldofbattle.ru/modules.php?name=Forums&fi... Там же обсуждение ФВР(правила на корабли в РЯВ)

www.aandagames.co.uk/product_list.htm лавка, которая делала все эти правила( и ФОРМ ЛАЙН ОФ БЭТТЛ тож)

www.kickstarter.com/projects/coolminiornot/zomb...

@темы: Настольные битвы

21:02 

Собираюсь на Леграновку. Джаст эс ... ну обещал вобшем. Положительно не знаю как допру две шинели, привода( а один еще и заряжать надо) и почти всю прочую фигню в двойном объеме. А еще и ЖРАТ и ПИТ. Будет адов недозаезд - что предсказуемо. Вопчем положительно не знаю во что это превратиться. Мораль - смотри дурак календарь с совпадающими датами.
А еще у нас ХЗ что с БОРОДИНО. Реконструкторы е? Отзовитесь, что там с фотоаккредитацией - мы в толчко... в смысле в реконский лагерь хотим с нашими деревянными ящиками

19:37 

Зомби-амнезия.

"Сколько антуража! Охренеть!" приписывается Аскольду

Поиграл на Зомби-Амнезии. Ощущения странные. Впрочем предупреждаю, что я довольно быстро сдох( и сдох бы гарантированно утром субботы, тк мне наверняка не дали бы антибиотики) текшоя не показатель. Можете считать дальнейшее разобиженным нытьем игрока продувшего Ри.
Кажется я понял что имел в виду Шац, говоря про слишком умных людей. С одной стороны гениально проработанный в плане логики мир, достаточно приятная( а иногда и просто шикарная "картинка" происходящего, а с другой-жуткие химеры в виде боевки, медицинынакарточках(чеканная формулировка одного из друзей - " я получила полтора часа игры с куском картона" и персонажестроения. Возможно я не прав и стоило поговорить с большим количеством игроков. Поясню про последнее - от чего мы обычно строим персонажа - от внешнего и внутреннего образа. Так вот - на начало игры "алайнмент" персонажа у меня был полностью не определен. Те зная, что я "реднекоковбой" я был в полной прострации на то, КАК должен реагировать мой персонаж. А кмк даже если человек "забыл все" он должен все равно реагировать на автомате как крыса или паладин. Ну и в плане "фролинга" так проще подстроиться, чем когда ты постепенно понимаешь что ты угребище страшенное.
И основная ошибка наиболее спорное место среди прочего - мг забыли что игрок ставший зомби остается ИГРОКОМ а не становится игротехом. Из-за чего большинство игроков, умерев, уезжало с полигона. Зомби быть было СКУЧНО.
Более подробно попробую сформировать и расписать позже.
А ваапче - мг лапушки и душки. Был бы еще Аскольд НЕЖНЕЕ ...

Лениво писать новые - поэтому буду постепенно раширять и углублять эту запись.
Зочитать дальше

@темы: вумые мысли, ролевое

19:36 

Задумываясь про оккультный фашизм...


Нежно любимая мной фотография - 1945, мемориал битвы народов под Лейпцигом, солдат союзников... Веет от этого ТАКИМ "Вульфенштейненаненербом"...

@темы: путевые заметки, странные мысли, фото

18:46 

Так становимся знаменитыми

Читаю про "Грецию"
ХХХ - "Греция была хороша уже тем, что позволила оценить массу мужских ног) к сожалению, тем же она была и плоха"
УУУ- а я видимо обращаю внимание на что-то этакое, ибо запомнился чувак в набедренной повязке, прекрасный юноша красиво-бегун, толсотопузый муж, предлагавший мне замуж голышом в ручье, и еще тот, у кого татухи шортиками :))
Итого - мы с друзьями в топе ! ))
Я был в повязке(откровенно говоря, это была вольная пародия на фундоси), а в ручье и шортиках были мои лепшие Афинские кореша))

@темы: путевые заметки, ролевое

15:56 

вот как надо моделировать на Ри!)

13:21 

Возможно из-за этого, и ходили слухи что Набухацу-доно колдун

12:41 

Возможно из-за этого, хотя кто занет наверняка, и ходили слухи что Набухацу-доно колдун...

vk.com/photo24668732_286295054

@темы: Япония, моя графомания...

14:04 

Вчера, по случаю дня варенья, попытался нарисовать гнусную картинку про Набахацу-доно. В результате час воевал с планшетом, меняя батарейки в стилусе и пытаясь понять чо происходти - курсор трясся, как в лихорадке и самопроизвольно нажимался. Оказалось подсдыхает юсби- порт. Хорошо что у меня их довольно много. Переткнул - и жизнь стразу наладилась. Суммируя - надо будет дорисовать фон и немного морду( хотя оно кешно все одно будет эскизное, ибо красить я в компутере толком не умею, кроме как в инкскейпе), но в целом будет понятно, почему в народе ходили слухи, что Набухацу-доно колдун.

@темы: путевые заметки

Записки под подушкой

главная