Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:49 

Как делают типичные люди: они месяц едят мозг знакомым, делают афишки и вешают их по всем знакомым болгам, чтобы все знали - будет их выставка в Дредноуте, приходите!
Как делает "Красная лампа": Поздно вечером в среду Илья перекапывает квартиру в поисках хороших кадров. Долго матерится, ибо половину уже отдали а треть потеряли. Потом я и ко тоже начинаю рыться и искать где, найдя в трэшэ под креслом, среди бутылок пива пару прекрасных фотографии. В это время Илья с помощью дрели и такой-то матери разносит на кухне табуретку - он так вставляет кадры в рамки. Тем временем наступают 12 часов ночи, и я, роняя бутылки и теряя тапочки, бегу к метро, а Илья - за добавкой. Причем к метро идти лень и поэтому веселее дойти до магазина с Рэддэвилом.
В результате, в четверг обалдевший и испуганный персонал Дредноута, прижавшись к стенам, наблюдает как Илья матерясь и роняя пепел на пол, вешает по углам фотографии, отхлебывая из бокала, злобно ворча про отсутсвие нормального такелажа для развески.
Это я вобще к чему - да к тому, собственно, что да, мы там таки висим!)

20:42 

А еще я в короткие выходные выпила темного пива( ага, вместо саке) и подкрепляя себя ритулаьным матом оторвала маску от основы! И она подшла! Штанген-циркуль рулит, да. Еще бы проверить попала ли я в точку со зрачками....

@темы: Япония

18:23 

Дамы и господа, я таки тоже фигею в этой ботве

Феерия. Слов просто нет. Пошла писать статью про японских оборотней пользуясь книгами ВТМ
www.diary.ru/~dream-of-japan/p98299703.htmчитать дальше

Собственно, милый бессмысленный текст найден на одном из сооб ""ществ "праяпонию". Все бы было мило(ну, не считая волшебынх оборотов про "Код самурая, которым орудовали во времена феодализма в Японии." Код домостроя, которым орудовали во времена царизма в России, превед Дэн Браун! . Ну ладно перевел человек криво.
А теперь счастье - половина текста статьи - с этого гдето перла -
"Преимущественно все, что должен или не должен делать самурай, записано было в книге Akodo: Bushido, путь воина. Вот немного о самих требованиях Акодо - основателя клана Льва:" - что же за волшебный источник? Спросите вы, мои друзья, японоведы и японофилы. А ЭТО БЭК. История, написаная для, не спорю, очень хорошей и нежно мной любимой карточной коллекционной игры "Легенда пяти колец". Еще раз. Это кусок книги приписываемой легендарной личности ФЭНТЕЗИЙНОЙ вселенной. Да, основанной на Японии и Китае. Но оччень опосредовано - гигантских мышей я в японской истории ниразу не набюдал.
Я несколько неласково написала про это авторше. Та вроде даже осознала.
Но тут пришел модератор. И, ай молодца, выпилил мои комменты. "Ведь это сообщество для обмена информацией, а не для споров" Учитывая что МИНИМУМ два человека уже сказали за это спасибо автору - т.е. поверили что ЭТО чистая правда, я выражаю огромную признательность доброму модератору за помощь в распостронении ПРАВИЛЬНОЙ информации в интернете. Аплодирую стоя.

@темы: То, что неприятно, МАТ, ПРОСТО МАТ, Бред

13:07 

community.livejournal.com/prophotos_ru/711132.h... Шикарная подборка фотографий Картье-Бриссона, приехавшего в Москву после смерти Сталина первым из западных фотографов

@темы: ссылки, фото

19:08 

Журавлик, Лорд Нефрит - если вы еще не обменялись диском( а Журавлик молчит партизаном если обменялись) то есть оказия - Хельга Эн-Кенти в р-не 8 марта едет в Киев. И наверное будет не против

16:22 

Выходные навылет

Выходные провела на удивление муторно и сумбурно. Вершиной феерии было, несомненно воскресенье, в которое сил хватило почти только на поспать - попытка оторвать голову от подушки удалась только часов в пять. Но есть и польза - потратив часа три сделал пластическую операцию морде орла на трости, превратив ее в вольчью. Теперь у нас на трости заабавненький такой волчег с крылышками. В процессе конечно умудрилась ободрать руку о штифты для ушей, но оно того стоило. Что сказать - хорошо что взяла дремель у соседа. Бурить в ручную я бы убилась - олово таки значительно мягче силумина. Ну и зеленка с хорошо шлифоваными стэками конечно рулит. Правда я увлеклась и намешала сразу всю необходимую для моддинга пасти и носа массу. Как следствие, пришлось лепить раза в два быстрее, несколько упростив детали. Но к черту, все одно раздуваюсь от гордости. Сегодня задую ее из балончика и начну красить. Вобщем, я ребенок-гений и все такое.
ЗЫ А мог бы как белый человек положить еще один слой папье-маше и таки снять маску. Вот.
ЗЫ2 Масакадо, чтобы папье-маше ложилось ровно по форме, его надо рвать МАЛЕНЬКИМИ кусочками. И будет нам ШАСТЕ.

18:03 

Повышаем посещаемость боянами

18:49 

Луна, как бледное пятно...

Сегодня тучи окончательно затянули небо, не оставив ни единого голубого клочка, и только мутное желтоватое пятно солнца пробивалось сквозь них мазком краски.

@темы: путевые заметки

17:06 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:24 

pics.livejournal.com/wyhuholl_fotky/gallery/000... Илья выложил наконец часть фотографий с фотосессии от 7-го января

@темы: фото, Красная лампа

15:45 

Мда, сообщества типа "помогите найти" порой радуют - "Люди, пожалуйста, помогите найти какую-нибудь интересную мангу/додзи о тентаклях/змеях или, на крайняк, неках... " с пометкой яой" ну почти как хентай с лошадью и огурцом

20:21 

волшебная фраза из переписки с друзями..
"не дармица а мунаита с ватагами..." аццкое чорне заклятте

14:39 

Обсуждение Но, или что и как дальше делать

По предложению лорда Нефрита завожу эту тему. Ибо многое надо, а в спорах рождается.

@темы: Ногаку

12:45 

Но на полке есть еще Ёкаку

Итак, что мы имеем
Ёкаку - классическая японская драма. Собственно, наиболее ценный на данный момент источник, ибо со сценографией - кто куда побежал по сцене, етс. Картинки, достаточно крупные маски, хороший комментарий, предисловие к каждой пьесой с описанием зачем и почему.
читать дальше

@темы: Но-хальство

12:26 

По загадочной логике хотела начать новый год с записи на букву а - про Аватара. Но вчера продолбала( в карманах многочисленных) флэшку, поэтому весь вечер резалась в "Ведьмака". А про Аватра осталось недописанным. Так что допишу потом. Зато от руки накарябала список пиес Но, которые есть у меня в наличии. Ага.

20:29 

Всем с подступающим и всего - а я на праздники оффлайн. Но смс-на. А снег за окном тем временем сыпет все сильнее, и он совершенно волшебен. И весь день тоже был совершенно волшебно-прекрасный снег. Только как я до дому теперь через его сугробы попаду... )

17:00 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:55 

hikari.narod.ru/onmyoji.html Рассказы про Абэ-но Сэймэя

@темы: Япония, ссылки

18:13 

Тихое безумие алогично-жадно

Лицензировали "Клеймор". Сижу-качаю "для ознакомления" пока не убрали с сайта. Начало не впечатлило. Нафига качаю... а потому, что Блейд оф Иммортал опять не разобрался как качать... блин.
Са-тян, а перевод Догвов еще жив?

@темы: манга, странные мысли

17:50 

Ники, Илья выложил одну из твоих (имхо, не лучшую, но мы часто с ним расходимся) фотографию из прошлого сета.
pics.livejournal.com/wyhuholl_fotky/pic/005ypbg...
Еще раз спасибо, что смогла прийти.
Зы - я на своем Мибу-проджекте выложил рекадр Хельги(Его тоже Илья сканил, но съемка моя, да и подкадрировала я его)- имхо, переход на "пц четкий объектив" себя оправдал. Сдается, что лучший мой из удавшихся за последнее время.
а у Ильи появились также фотки
Амэ pics.livejournal.com/wyhuholl_fotky/pic/005yfpy...
pics.livejournal.com/wyhuholl_fotky/pic/005yhk1...
и Сайто (сорри, не помню ник, я склеротичка)
pics.livejournal.com/wyhuholl_fotky/pic/005yk8d...

@темы: фото

Записки под подушкой

главная