Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:48 

forums.warforge.ru/index.php?showtopic=70667&st... Нашел-таки мастер-класс Карпова по изготовлению коротыша. А думал что он на Чен-ла. А вот и нифига, лежит себе на варфордже. Опять потянуло долепливать сквига - чтобы хоть три готовых было.

@темы: Настольные битвы, ссылки

20:30 

Эй, хто-нито знает где днев Рыжеволосого чуда? Или Масакадо?

16:08 

Поттерастия

Ура, мы пидора поттерасты!
la-lampe-rouge.livejournal.com/36545.html
Шац вывесил-таки вторниковую фотосъемку. Я снимал мало(Илья дорвался до моделей и к камере не подпускал. Но я все равно доволен. Снейпо-Драка моя)) Фотки правда упидора украшены надписями идиотским шрифтом, но все одно как по качеству так и по радостности происходящего лушее за последний месяц-полтора. Настоятельно рекомендую сходить посмотреть.

@темы: ссылки, фото

21:45 

По итогам прошедшего др я купил себе( на подарочные деньги) два подарочка - ваа-первых жирный комплект Дремеля - это такая какбы сказать гравировальная бормашинка, маленький моторчик с цангой, в которую можно поставить ОЧЕНЬ МНОГО разных насадок. Штукой можно сверлить всякую мелочь, резать етс... www.dremeleurope.com/ru/ru/start/index.html как то так. Акция - 4 т.рублей- ящик, сама машинка, гибкий шланг, насадо всяких, типа циркулей.. для рукодельников-рукодельниц штука архиполезная, да и в быту СЛУЧАЕТСЯ( ей в кафеле можно дырку пробурить например) акция еще идет если кому интересно.
А еще купил читалку. Купил забавно - прошел по рынку, посмотрел на все, увидел 360+- покетбук www.cifrocity.ru/catalog/ebook/PocketBook/posit... и подумал - ненене, это низашо, он странный. Однако по более обсмысленному мониторингу понял что в качестве ДОРОЖНОЙ читалки он меня устраивает более всех, ибо мелкий, легкий и шустрый. По этому поводу я сейчас злодейски читаю все до чего руки не доходили( бо НЕНАВИЖУ читать с экрана). Пдф правда мерзотно воспринимает, о да((. Но и без этого провожу среди себя акцию - прочти 50 книг окупи читалку)) А попутно буду отчитываться и писать о книгах, которые собираюсь читать-читаю етс.
ПОНЕСЛАСЬ!!1

15:28 

dima-dragon.livejournal.com/20809.html#cutid1 Нашел в жжешечке прекрасное комиксо

20:33 

Даня откопал новый комикс про чОрние-чорине будушность.
coolchickens.com/en/archive/cover/ Надо будет поглядеть

@темы: манга

18:02 

Итак, дагагие мои кельтоведы, один мой знакомый решил загнать излишек заначки. А именно "Похищение быка из Куальинге" в серии Литпамятники. www.ozon.ru/context/detail/id/1162918/ от оно на ОЗОНИЩЕ-позорище. Хочет он за нее 200 рублей. У меня оно какбы уже есть - но вот вам настоятельно рекомендую. Ну шо, надо кому?

00:37 

Анекдот с Улиц Киото - Приходит на пьянку Дэрил
- Мифранор! Ты чмо!
--????
-Ты не снял ни одного ероя!
я в шоке... игра бездоспешная..
-Дэрил.. а откуда....???
- С ЖОПЫ!
Я в еще более глубоком ауте..
только сильно после игры я осознал что Дэхохотелххххрил некоторое время играла ЮРЭЙ и хотела сфоткаться..)))

22:18 

шобы не загробисля дневник, пишу пробегом.
Итак, мы в Красной лампе работаем теперь по пн. Время и место тоже

21:33 

Вернулись с комкона. Полупорванные, что традиционно. Личная лычка - есть пара фоток которыми почти горжусь
community.livejournal.com/la_lampe_rouge/29187.... тут лежат нераспроданные.
Не дошел ни до одного концерта, и начал впадать в орковость - сперва выиграл полуорком ДнД турнир( настолка на базе 3.5 редакции) а потом в составе команды Орк-клуб перебедили всех с шо-где почем которое сделала Хэлка.

21:15 

А я, так и разтак, ко всем моим радостям, с марта в месячном неоплачиваемом отпуске. По этому поводу заявился на комкон. И как следствие, начинаю великую распродажу.

"Изнанка веера, приключения авантюристки в японии". Гиперион, 100 рублей, состояние - 5 ( прочел ласково один раз) www.fantlab.ru/work57263 - воспоминания нашей соотечественницы, работавшей хостес в японии в конце 90-х. У меня не пошло ровно от того, что книга "слишком женская" имхо. Слог впрочем вполне.

Серия сталкер "Беглый огонь" Зорича - 100 рублей, состояние прекрасное, единственный дефект - осыпалась краска надписи на корешеке

Все четыре книги из серии "Шпага над звездами". только комплектом, за 200 рублей. Сосотояние на 4-,

И ваапче - я хочу купить "Смуту" www.mosigra.ru/Face/Show/smuta_1605_1612/ патамушта делали наши люди. И к ней мне ашшо должны доложить карты для мафии( за участие в их левом конкурсе). Так шо граждате, нипрахадите мима, падайте скокактоможет галадающему архитектелю.

17:10 

У меня внезапно прорезался обратно жж. Впрочем многое до сих пор забанено.
А говорить я впрочем буду сегодня не о том. А о двух архинужных и архиполезных книгах( хотя собирался про одну)
Итак, первым идет книга "Легенды о самураях. Традиции Старой Японии" Лорда Алджернона Митфорда от издательства Центорполиграф( его магазинчик был гдето за театром советской армии" - цена ее около 260-280 рублей даже в дорогих местах. Не смотрите на название и обложку! Как "Истории старой японии" стали ЭТМИ я не знаю. Самурай гадящий, опираясь на мечь на обложке тоже радует. А вот ПОД ОБЛОЖКОЙ у нас книга британского дипломата, который просидел в консульстве весь период Бакумацу. Причем книга была написана судя по всему еще до запрета на ношение мечей - автор активно ерничает на счет того идиота который попробует издать подобный закон, обратив на себя гнев всех меченосящих страны. В книге две части, вторая - сборник сказок, который очевидно у него потом и растащили переводчики всех стран. А вот первая - это несколько глав посвященных широко известным культурным событиям - 47 ронинам например. И четыре кажется куда менее известные - о Гомпати( хотя его еще знают) , История Эдосского ОТОКОДАТЭ и месть Кадзумы. 47 ронинов и Месть Кадзумы - почти готовые сценарии под самурай-скирмишваргемерские наметки И - так как он писал для европейцев НЕЗНАКОМЫХ с японией - ГИГАНТСКИЕ, превышающие собственно главы, пояснения про то "кто есть кто в японии и с чем его едят" От борделей до эта.... Отдельная радость - картинки. Автор очаровательно прибедняется в начале книги, говоря что может книга и так себе - зато картинки непохие, за заказал их у МЕСТНОГО художника - те это аутентичные японские ксилографии! Правда не шедевры - но более чем приятные. Книга из серии МАСТ БИ - и даже уже не только как источник информации, а как "двойной библиографический памятник" - как было сказано в свое время о переводе Исэ-моногатари руки Конрада.
А вот архиполезный жж человека, который, насколько я понял, перевел книгу - narihira.livejournal.com/ прекрасен как минимум публикуемыми историями из жизни Иккю - того самого монаха Безумное облако из "Нопорэрапона" Олди. Моя дрим-роль, на которую у меня, наверное, никогда не хватит пороху. Совершенно прекрасный и безумный человек был - великий ( а в масштабах японии - думаю Величайший) учитель дзэн - не крутите носом, бренность мира постулирует далеко не только буддизм, человек напитавший японскую культуру Дзэн- флюидами, - от театра Но до Чайной церемонии, от самурая до лавочника. Считавший что ближе всего к достижению состояния просветления проститутка, отрешающаяся от мира под очерезным клиентом. И регулярно шлявшийся по публичным домам. Лучший каллиграф эпохи. Принц крови, в определенный момент отказавшийся стать императором. Всю жизнь бежал ранжированности монашеской жизни, а в старости был чуть ли не насильно сделан главой одного из главных монастырей. Эта история безумно перкарсна. Монастырь был на тот момент пепелищем - ни одной целой постройки. И правительство поняло, что никто не сможет собрать денег на его воссоздание - никто кроме Иккю. Старик ходил по пепелищу, чертя посохом на углях контуры будущих залов, и читал экспромты-стихи, освящая грядущие строения. Давая им имена. Вырывая их из небытия. Я не много знаю сцен, более сильно зацепивших меня

@темы: Япония, книги

13:28 

statusbelli.ru Производитель( точнее даже разработчик) стратегических бордгеймов - наш.
tacticalminiaturesgaming.blogspot.com Блог с шикарными бэттлрепортами(в основном - зомбе, но есть и иные)

@темы: Настольные битвы

17:19 

На работе админ нахимичил с банами( закрыто дикое количество всего). Как следсвие, положительно не знаю как и буду ли тут в ближайшее время появляться. Красная лампа работает штатно. Внимание - в связи с переходом на лучшую бумагу видимо грядет подорожание, но оно того стоит - лист теперь сохнет за часок, не говоря уже о куда более веселом качестве. Кому надо - пробуйте связаться через жж-комментарии, они исправно приходят на почту.

17:13 

nnm.ru/blogs/korsar67/raboty_hethe_srodawa/#cut красивых картинков дизельпанк
frankfrazettamuseum.com/index.html Фразетта

14:25 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:12 

Доспехи к "готикам"-стимпанкам

Надыбалось прекрасно-баянистого - окопная броня и прочие радости времен мировых войн
lh3.ggpht.com/_hVOW2U7K4-M/SZUkDEk1itI/AAAAAAAA...
www.tforum.info/forum/index.php?showtopic=21842...
en.wikipedia.org/wiki/File:Nedkellysarmour1882.... а это смешнее всего - броня которую отковал себе один ушлый австралиец в 1880-х и повадился грабить банки. Городе эдак в пятом НАКОНЕЦ поняли что можно и по ногам пострелять...

@темы: ссылки

19:38 

Внезапно люто, бешено стало бесить употребление в фанфиках термина ками в ситуевинах " о боже"
www.youtube.com/watch?v=73cjNp7n75o&feature=pla...

18:30 

Самураи. Art of War как есть

Сообщества гремят про выставку Самураи. Art of War. А вот я нашла прекрасную статью про то, что оно такое на самом деле. witchkaito.livejournal.com/671160.html?view=664... утащено с разрешения автора отсюда
Текст посвящен выставке в музее востока два года назад, но, судя по фотографиям и бренду, это та же самая коллекция. Это не призыв не посещать, а призыв смотреть без пиетета.
Я всё думала, написать или нет про выставку Самураи в музее Востока.
читать дальше

@темы: ссылки, путевые заметки, Япония

16:18 

Свеженькое - www.diary.ru/~lizok-zebrenok/p134551292.htm Зебра выложила свои фотографии, которые мы сделали в прошлую фотосреду

@темы: То, что приятно, фото

Записки под подушкой

главная