• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:42 

s641.photobucket.com/albums/uu131/wyhuholl/sf/ Шац вывесил фотки с воскресной фотосессии в ботсаду

18:56 

zajcev-ushastyj.livejournal.com/331613.html#cut... очередной пост Зайцы Ушастой заставляет задуматься про "БОЛЬШОЕ ОТСТАВАНИЕ" японской медицины периода Эдо от европейской. Мву так сказать ха. Как я и предполагал... Да за период сенгоку дзидай они более чем напрактиковались в хирургии на тушках порубленных и прочих пленничков.

19:52 

www.fieldofbattle.ru/modules.php?name=Forums&fi... Дискурсия о вреде и пользе акрила от Цитадели. Чисто для Миззара, когда он вернется из лесов. Бо есть мое суровое мнение, что гв слишком дерет, и возможно стоит попробовать красочки от других производителей. А то более 150 рублей за банку это уже НЕ СМЕШНО.

@темы: Настольные битвы

20:30 

Прочитал книжков. Буду писать.

Прочитал книжков. Буду писать.
Итак, сиго дня четыре блюда.
Олди "Внук Персея" ака мой дед истребитель
Березин "Путевые знаки"
Беркем аль Атоми "Мародер"
и даже вторую часть "Моста приц" - "Историю камня"

Папарядку.
Олди читать дальше

В рамках постапок-развлечений, решил ознакомиться с творчеством Березина. читать дальше
В тех же рамках решил прочитать и "Мародера" Беркема аль Атоми. читать дальше

Вторая часть "Моста Птиц" вышла слабее. Кто бы сомневался. Пол-книги автор "раскачивается". Но ближе к концу все пошло заметно живее. Выбешивают слишком европейские словечки, то и дело всплывающие там и тут(хз переводчик ли виноват, или автор щелкнул клювом). Суммируя - кому понрвился великолепный "Мост птиц" у того и средненький Камерь пойдет.

Пока я писал этих буков, успел дочитать Кидзумоногатари. читать дальше

@темы: книги

18:53 

Какяпровел этта..

Итак, из за работы до книжной ярманки я дошел не в тяпницу, как планировал, а в субботу. Как следсвие, к этому времени Гиперион успел распродать уже все Хэйдзи - моногатари, что они притащили из Питера. Фэйл. А издательство, тиснувшее "Стерву" вобще не приехало, что явилось фэйлом номер два. От этого я впал в печаль.И изволил прибывать в ней. Скорчил мимоходом такую рожу автору продолжения приключений Ихтиандра, который пытался мне их впарить, что того аж передернуло.
На этот раз ресепшн работал более-менее вменяемо - нашли Гиперион и Наталис в своем каталоге, чего раньше не случалось. Правда умудрились послать меня и по ложному адресу. Впрочем ФИРМЫ тоже отличаются редким кретинизмом. Особо порадовало издательство Крафт+, которое ВНЕЗАПНО( вне зависимости от того что пишется на книгах) оказалось АГРАФ-КРАФТ+. Охмаать...
ТРОФЕИ
Внезапно купил себе "Историю японии"www.ozon.ru/context/detail/id/6041681/ от издательства "Русская панорама". Почему купил - роюсь на стенде Наталис, вижу эту книгу. Смотрю на цену - плать...750 рублей... и по виду как одна из ГОВНОИСТОРИЙ японии выглядит( ну знаете, книжки "фсе о японии"). Но открыл, посмотрел... а там ВНЕЗАПНО несколько авторов - те несколько ИСТОРИЙ японии, из них как минмиум два - японцы, а третий - КОНРАД. А для меня, после Исэ-моногатари, Конрад - это такой знак качества. Ну опечалился я от цены, купил у Наталиса сборник "История японской культуры"(там тоже мнооого чего понапихано) да и подумал - чего бы не попробовать - сунулся к инфоцентру - есть "Русская панорама на выставке". И книга у них эта завалялась. За 250... Издательство небезинтересное кстати - например у них четырехтомник о ГРУ. Я чуть про Афган не купил, но пожалел 500 рублей. Ухватил у поминавшегося ранее Крафта книгу "Япония в эпоху Токугава" Н. Ф. Лещенко www.ozon.ru/context/detail/id/5356329/ Автор неизвестен мне, но приятное качество издания заставили меня выложить 300 с чем-то рублей( вместо 500 с чем-то в магазинах). Цветные картинки опять-же. Ну и то, что книга охватывает определенный период(и кажется Бакумацу).
Хотел купить себе Лапина www.ozon.ru/context/detail/id/4018412/ (а то просто стыдно перед Ардалионом, книгу которого до сих пор мурыжу) и Мортенсена www.ozon.ru/context/detail/id/5710556/ , но нашел только последнего у "ближних" перекупщиков. А книга архиполезная. И подход в ней прекрасен - учить не как НАДО ставить, а как НЕ НАДО - с картинками что получиться если забить на эти советы. Тоже относительно озона наэкономил 100 рублей.
За СТО! рублей купил две книги Кофмана(по 50 за штуку, да) - Рыцари нового света и Кортес и его капитаны . www.ozon.ru/context/detail/id/3742097/ тупо за дешевизну, хотя тема мне небезинтересна. Ну не верю я в белопушистых индейцев. Ей-ей, говнючая была у них культурка, если для восхода солнца людей резать приходилось. Честертон может и приувеличивает - но... Кстати универсальный вопрос неоязам - а как у вас с выборными жертвоприношениями?
Очень порадвали кстати картонные домики - "Ратуша", "Трактир" по 200 рублей. Под 28 мм покатит только в путь. Однако жаба задушила, и вместо них я ухватил пластиковый СУ-100 неведомого молдавского производителя))
Заодно оформил себе дисконтку на Библио-гробус. При их ценах и 5 процентов скидки - радость(хотя я у них с тех пор как уцененного - а он до сих пор там есть, да "Особо опасного" не купил нифига не покупал).

@темы: книги, путевые заметки

17:07 

Я продуплил весеннюю, так шо, дабы кто не протупил осеннюю радую -


7 - 11 сентября 2011 года в павильоне №57 Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) будет проходить XXIV Московская Международная книжная выставка-ярмарка

Билет рублей 120-150.

Это я к чему? А к тому, что там книги без магазинной наценки. Оценить прелесть оной легко на примере.
Комикс "Стерва"(постапок, сталкеризм и прочести) от Бум Книги стоит в питере на издательском лотке 100 рублей. В Библио-гробусе оный комикс стоит 220 рублей.

Ладно, спич не о том.
www.hyperion.spb.ru/index.php?view=book&id=165 я вот это собираюсь попытаться добыть. Повесть о смуте годов Хэйдзи. В магазинах-то неподетски цену взлупляют. Так что если кто восхочет... могу и на вашу долю попробовать.

17:46 

На Эдо мы зацепились к Алви на предмет отваливающихся носов. По этому поводу привожу тут ту Антрекотину, на которую ссылался.
Далее кусок текста, кторый лежит на Могултае wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=stories;...

Сравнительно недавно в Нагасаки поставили памятник Карлу Петеру Тунбергу. Шведу, ботанику, 1743 года рождения. Это второй памятник Тунбергу в стране. Первый, если я не ошибаюсь, датируется 1825.
Два памятника иностранцу, прожившему в Японии всего 19 месяцев - с лета 1775 по зиму 1776.
Но вообще-то, со стороны японцев это - сугубое небрежение. Они покойнику и большим обязаны.

читать дальше там дальше еще много хорошестей и подробностей.
Ах да, напоминаю, что на период Эдо в данном перкрасном городе, из-за толпы самураев, приезжавших в посольства-заложничества, беглых крестьян и прочих подрабатывающих на одну женщину приходилось по некоторым подсчетам 10 мужиков. Так что...

@темы: ссылки, Япония

16:49 

Меч - душа самурая. Эрго самурай без меча - просто-таки бездушная скотина?

15:08 

kand.chgk.info/ Штогдечевошные вопросы. Шоп было

@темы: ссылки

19:47 

Озвучен взнос на ВКА. Порядка пяти тысяч без костюма, дороги и бухла. Ну ладно бухло - я в прошлый раз обошелся рублей в триста... но.... Вобщем одной игрой в сезоне менее.

17:14 

Завидуйте все!)

Пока я палил из пушек на Вархаммере, Никодим выложил на сайте www.japanrpg.ru новые запчасти от "Города Эдо" - небольшой кусок проекта "Люди/танка/нэцки", немного фотографий и стихи(то, что удалось распознать) с обоих поэтических конкурсов. Я был сильно шокирован количеством того, что сочинил на втором конкурсе - ибо чувствовал себя на тот момент крайне паршиво, подустал, замерз, и был навеселе. Такое внезапное "мастерство не пропьешь" получилось.
Там же - анонс новой игры по японии -

Следующий проект японского цикла - "Дорога Токайдо".
Примерно 1680 год. Две столицы и ряд станций дороги Токайдо.
Мероприятие пройдёт в июне 2012 года в Подмосковье (с большей вероятностью) или в Саратове.
Мастерская группа - "Плавучий Дом". Главный мастер - Рыжий Сакс.
спойлер от меня - всем бежать читать Кирквуда))

Возвращаясь с Вахи( а дороги было пять часов, пробочки, Илья трижды заснул за рулем), я, помимо разглядывания своих пострадавших во время игры конечностей, как обычно говорил с комитива о высоком. А точнее - о наступающем игровом сезоне.
Итак, на следующий год меня с высокой вероятностью ожидают:

"Дорога Токайдо" - пока не знаю чем, хотелось бы попробовать опять поиграть в нормальный японский быт обеспеченного самурая. А то ну чес-слово устал за время игр по японии бегать задрав хвост. Но ... подумаем. Театр Но явно не про эту игру - тут рулит кабуки.
"Чикаго" - не представлял чем ехать, но у ребят есть феерическая концепция - команда строящая небоскреб. Ирландские распиздяи, индеец-высотник из Дятлов, 1(один) мексиканец, негр "который выебал паровой молот"(с)-ну вы его знаете, из сказочки, китайцев с собачатинкой в лапше, профсоюзы и пьяные клепальщики, полдник на двутавре висящем над городом... пока не вижу там себя - белой каской быть не очень хочется, будем думать.
"Волки Одина" хз какой порядковый номер. На волков я умудрился не съездить пока ни разу, при том, что было время, когда я весьма увлекался периодом, зачитывался Семеновой и исландскими сагами, учил футарк... Так как Рыжий Сакс анонсировался на скальда( да, нам же еще Эрика на конунга надо заявить... мы на финале Киото его почти уже уговорили, даже слово дал..), ушлый Никитос перехватил должность Витки, а Годи мне быть не уверен что так уж хочется... долго ходил кругами и думал. И да, есть неплохой вариант. Если уж Вольдемар вывозил кузницу, почему мне не вывезти златокузню? Самую простую - чтобы на полигоне делать и продавать за игровые простенькие фибулы. Собственно, всего делов - пара-тройка молотков, наковаленка(а она даже и есть, просто найти надо куда я ее захреначил, надпилков разных, клещи-кусачки(одни длинные для отжига -антуражные) возможно - меха для раздувания горна, но это медяха-латунь, ей тупо не нужно особо высокой температуры. Ну и конечно МНОГО проволоки, листы медяхи, керны в некотором количестве. Нижнюю фибулу на килт я себе к Пх сделал меньще чем за час. А она витая была, те пруток проковать, перекрутить, игла опять-же... Возможно стоит к игре на продажу налепить простых, а на игре попробовать и сделать пафосный витой браслет - но гемороя... проволока-то должна к концам сужаться(те сиди -пили), плюс пайка же(неисторичной горелкой)).. а правильный припой дорогой, собака. Но по фану можно попробовать...

@темы: вумые мысли, ролевое

16:49 

Тут ходят слухи, что после города Эдо в меня летят чугунные тапки. Торжественно заявляю, что знаю и признаю за собой 1(один) игровой косяк. Как только дело дошло до подделки игровых денег, я обязан был убить Янека. И аккуратно списать его на действие банды/болезни/неведомй ех. Ибо простой народ не должен терять веру в свою честную и всесильную власть. Все остальные шалости ему вполне можно было простить и списать. Включая воровство на могилах, которым он не занимался. А вот подделка денег - это штука абсолютно непростительная. Государственное дело, ты улавливаешь суть? За это давали неиллюзорной п-ды ВСЕГДА и ВСЕ раздают по сию пору, причем сильнее чем за кровавую уголовщину. Почему не сделал - не столько даже не хватило жесткости( и времени- мастера успели первыми, но я не слишком доволен их решением, несколько грубоватым) сколько просто не успел полностью переключиться и создать образ судьи. Я до последнего думал что еду играть налоговика-собственно собрать налоги и пропивать их всю игру. У меня на играх по Японии не получалось играть в быт уже года три наверное. А очень хотелось. А тут почти полностью получилось, ну я и расслабился слегка. Ну и(что греха таить) за Янековой клоунадой было интересно смотреть.

@темы: Япония, ролевое

22:03 

Вернулся с Города Эдо. Игра получилась намного более камерная чем Улицы, но зато было на порядок меньше людей не знакомых с Японией, и - внезапно - осмысленно малое количество кросспола. Сильно задумался о почти полной невозможности раскрытия преступлений в ходе ри при отсутсвии правил по ним.
Я вполне себе поиграл, причем в том самом ключе как собирался - а именно по принципу "царствуй лежа на боку"( в этой политике меня всячески поддержал канцлер - Бодхи) . Такого пофигиста кажется не играл никогда. Ну а теперь неприятные последствия - Тушка просит полежать. Ибо гарфлерит и временами требует звать Ихтиандра. Я подозреваю что это от температуры - есть у меня такой характерный особенность организма. А все прелести я ощутил аккурат в ночь с субботы на воскресенье.... В пн с утра она была 36.1, но это видимо с голодухи. Еле-еле доволок ноги до триколора, где вложил их в краски(такоже чутка кистей), чтобы сделать флаг Нульнской артиллерии. Не могу подвести ребят. С тряпкой правда ахтунг, но будем работать с чем есть, потом есличо сделаю еще один. Иконографию более -менее осознал. Сигмарова голова в лавровом венке поверх скрещенных стволов орудий. Понизу лента с надписью Нульн. По краю полотнища черная и красная кайма. Теперь думаю нужно ли солнце славы вокруг Сигмаровой головы - с одной стороны гемороя больше - с другой - кажется кошернее, Хотя и менее канонично для Нульна( а вобще у них внезапно нашлось даже знамя с серебряными весами на вспаханном поле - но куда всунуть эти весы - полностью хз. Если только сделать знамени задник из другой ткани). Нашел армибкуе хоруговку у которой снизу нет хвостов, чему весьма рад. Но дошивать придется явно в пути - на полигоне. Хз смогу ли поехать в таком виде вобще. И точно не смогу поехать в среду утром - ибо нас наконец пустили обмерять ту широту, которую не пускали. Утешает, что даже если не сам, так хоть флагом буду.

@темы: ролевое

16:50 

хм... продолжаем попытки добыть катану. Как следствие на игру еду либо глубокой ночью, либо утром.

13:59 

С особым цинизмом рисовал себе вчера мон к Городу Эдо
www.roerich.org/images/photos/401521_033.jpg вот такой, как на камушке.

Hyouge Mono www.world-art.ru/animation/animation.php?id=811... подождать когда выйдет целиком( если еще не) и качать. Сенгоку Дзидай, нобунажный полководец и ПОЧТИ исторично кажется)

@темы: аниме, Япония

16:24 

Внезапно собрался на Улицы Эдо. Кто когда стартует?

21:19 

Блин, нашел у Хассельфри Баффи www.hasslefreeminiatures.co.uk/pack.php?pack=77... ( ну ее то я знал давно, и она таки МНОГОВАРИАНТНА) бонус - Виллоу www.hasslefreeminiatures.co.uk/pack.php?pack=16... и Спайка www.hasslefreeminiatures.co.uk/pack.php?pack=24....

@темы: Настольные битвы

14:58 

Внезапно напоролся вчера на вторую серию Ходячих Мертвецов в ночи по Рен-тв. Комикс походу подперелопатили, но пока ничего так, живенько. Не очень понравился Гг, но подождем пока обратсет. Андреа была конечно не красавицей, но тут просто пц (( Хуже Эовейн у Джексона. А вот Глен порадовал. Зачетный такой халфоазиат, как и надо бы. В комиксе он как то слит как персонаж со времен тюрьмы, а имхо - чуть ли не самый радостный во всей гопе. Ащще если в одно хайло чистил в зомбизараженном городе магазины чтобы кормить лагерь, и ничего так, вполне успещно. Зомби какие-то шустроватые и используют камни. А один даже через забор перелез. В задумчивости

@темы: странные мысли

15:34 

n-g-d.org/index.htm долгострой по РЯВ

www.13r.ru/projects/slaughter/files/ правила Бойни( чтоб было)

@темы: ссылки, Настольные битвы

21:52 

4 августа в семь часов вечера в уютном чайном пространстве клуба «Чай», Дмитрий Калинин, Бамбу и Андрей Жилин познакомят вас с удивительными музыкальными инструментами – японскими флейтами сякухати и хотику, и с сямисэном.

Вход: 200 рублей
Время: 04 августа, 19-00 (до 22-00)
Место: Клуб «Чай»: г. Москва, ст. м. Проспект Мира, Протопоповский переулок 9; телефон: (495) 680-74-45; e-mail: info@chayclub.ru; web: www.chayclub.ru

вот на это я пожалуй выберусь. Благо недалеко от работы.
И вобще - должен же я когда-нито аутентичной музыыки послушать?
ru-japan.livejournal.com/1831387.html#cutid1

@темы: Япония, путевые заметки

Записки под подушкой

главная