03:36 

lock Доступ к записи ограничен

Nemhain
[Baby, I am crème de la crème, so you can never play me.][Культ Совершенной Квадратности!][Lucha Libre]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:19 

lock Доступ к записи ограничен

Nemhain
[Baby, I am crème de la crème, so you can never play me.][Культ Совершенной Квадратности!][Lucha Libre]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:59 

lock Доступ к записи ограничен

Suliveyn
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:57 

Театр *Волки Мибу*
Оглянись, это волки по следу идут, Волки Мибу
Дорогие друзья!


Немного спойлеров к субботнему показу мюзикла "Волки Мибу" и юбилею театра! Шинсенгуми уже сменили хаори (об этом было в нашем инстаграме), но гейши не отстают и тоже готовят обновки :)

🔥 Билеты ещё можно успеть купить: volki-mibu.timepad.ru/event/867494

И так шесть раз)

посмотреть красоту поближе


@темы: новости, мюзикл "Волки Мибу"

15:54 

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.


" - коллеги, этот судья умер от обострения окулокоитального синдрома прямо на ристалище!
- зато вскрытие точно установило, что он не продажный: никому и в голову не могло прийти его подкупать!"
#золотаядлань2019 #paladingroup #fotosession #renaissance

15:10 

приходили цыгане, сказали скушно у вас, ушли....

Morceleb
Жизнь хороша!

@темы: Музычка

14:25 

Про ощущение смертности и боязнь смерти

Morceleb
Жизнь хороша!
Осознание собственной смертности ко мне пришло возможно и раньше 5 лет, но я не помню ничего, что было раньше. В 5 лет я попал в аварию и выжил благодаря удачному стечению обстоятельств, водителю камаза, который довез меня до больницы и нейрохирургу Джанесу (казах, работавший в больнице в небольшом вобщем-то городе Джамбуле, по столичным понятиям - жопа мира, так что большой привет тем, кто считает, что в СССР были плохие врачи). Казахский врач Джанес 4 часа собирал мне череп, потом я еще три дня лежал в коме. После больницы я уже понимал, что умереть я могу, но при этом не боялся смерти.
Страх смерти пришел позже, когда папа слег с инфарктом. Когда я понял, что папы может не стать, это было очень страшно. Папа был для меня самым любимым человеком, наверное, в детстве я считал его лучшим человеком в мире.
Потом мне снились кошмары так или иначе связанные с папиной смертью. Опасаться своей смерти я начал значительно позже. Не сказать, что теперь я боюсь смерти, если уж быть откровенным, то инсульт, например, меня пугает гораздо больше. А лет в 20, если так посмотреть ретроспективно, я, кажется, считал себя бессмертным.
Нельзя, чтобы на работе было нечего делать. Начинаешь думать обо всякой хуйне.

@темы: Всякая хрень

13:42 

Про работу

Morceleb
Жизнь хороша!
Понемногу готовимся к завершению контракта, оклоачиваем груши, пишем отчеты об околачивании груш и иногда приносим пользу.
Вчера пообщался с возможно будущим новым директором, поговорили о сроках начала работы и оплате. Если ему дадут добро на мою запрошенную зарплату, пойду работать к ним, нет так в другую контору, где зарплату уже согласовали. Преимущество работы с Александром в том, что мы уже вместе работали, хоть и не на постоянной основе, расстались довольными друг другом и, фактически, друзьями. Другое преимущество в том, что инвесторы - дядьки с большими кошельками и волосатыми лапами, то есть перспектива прекрасна. Дополнительное преимущество в том, что тут должность руководителя направления, это, хоть и повышает ответственность, позволяет действительно принимать решения и применять творческий подход для снижения затрат при сохранении работоспособности и эффективности проектируемых систем. Что в свою очередь может привести к премиям (или тюремным срокам, если подход слишком творческий, бггг, но я не настолько креативен).
Единственное, что напрягает, это желание товарищей начать работы уже вчера. В любом случае, до конца контракта я доработаю, а там поглядим.
Преимущество другой конторы - это проектная организация, у которой работы тоже много и надолго.
Третий рассматриваемый вариант интересен с профессиональной точки зрения, стабилен как хер знает что, но не столь интересен с точки зрения зарплаты. К тому же перспектива работы на госкорпорацию несколько напрягает, творящийся в таких конторах долбоебизм порой хлеще корейского. Перспектива долгосрочных загранкомандировок тоже не очень радует.
Но как третий, запасной, вариант я рассмотрю и его.
И в любом случае - нахуй халтуры и переработки.

@темы: Всякая хрень, Дыбр

11:44 

Нид хэлп!

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Вопрос к залу, животрепещущий.

Есть ли к кого-нибудь хороший проверенный стоматолог, к которому реально попасть на прием в ближайшие неделю-две?

Проблема несерьезная, главное - не запускать, а мой любимый врач выйдет только в начале февраля((

10:00 

Неудачный день для путешествия.

Morceleb
Жизнь хороша!
В этот день астрологи советуют японцам воздержаться от отправки военных флотов куда бы то ни было.
Если чуточку серьезнее, то история вкратце такова:
Установление мира в Японии после ее объединения создало некоторую напряженность - в стране было очень много самураев и солдат (не особо уважаемого самураями "быдла" асигару, которые после появления и стремительного распространения в Японии огнестрела стали едва ли не более значимой силой, чем самураи), которые власти были уже не особо нужны. Тем более, что часть этих ребят были неблагонадежными и принадлежали к кланам, которые были от власти далеко, но были бы не против исправить положение.
Добавляло радости то, что главком Тоётоми Хидэёси, в отличие от предшествовавшего ему Обы Набунаги был происхождения самого что ни есть сиволапого и, соответственно, мог быть только кампаку, но никак не сёгуном. А это -100 к карме и влиянию для гордых самураев.
Можно понять стремление Хидэёси послать всех неблагонадежных самураев и асигару на йух, точнее на запад. Тем самым преследовалось сразу несколько целей - снижалась напряженность в самой Японии, война с внешним врагом позволяла, как это часто бывает, повысить популярность правителя (что было не лишним для Хидэёси, который, если верить самим японцам, к тому времени слегка потерял берега, возомнил себя богом и, если б чутка поболее читал, вообразил бы себя воплощением Александра Македонского, Чингисхана, Наполеона и Суворова).
Японцы же рассказывают сказки о том, что самурайское воинство на тот момент насчитывало примерно полмиллиона человек, что маловероятно, ибо население всей Японии на тот момент составляло примерно 12 млн. человек включая стариков, женщин и детей. 500 тысяч - это более 4% населения, то есть примерно соответствует численности всей мужской части самурайского сословия от новорожденных до долгожителей. Поэтому осмелюсь предположить, что либо не все перечисленные воины были самураями (что логично, учитывая, что подавляющее большинство армий в Японии составляли асигару), либо указывается численность самураев вообще.
Как бы то ни было, численность армии вторжения указывают приблизительно в 160 -220 тыс. человек. Скорее всего, как это характерно для средневековых хроник, ее завышают для придания значимости событию, но это не точно.
Корее, в которой такой радости никто не ждал, занимались политическими играми, мелкими восстаниями, прочими милыми развлечениями, японской армии вторжения хватило за глаза для того, чтобы потерпеть сокрушительные поражения во всех битвах начального этапа войны.
А потом у японцев начались проблемы. Милая привычка японцев резать головы, уши и прочие части тел у мирного населения привела к тому, что партизанская война стала явлением массовым и носила крайне ожесточенный характер, китайцы наконец решили помочь Корее и выслали на помощь соседям крупный экспедиционный корпус, который, хотя и начал действовать не очень удачно, заставил японцев отступить и начать стягивать войска в единый кулак. В условиях массовой партизанской войны и катастрофических неудач на море (удивительно, но островная Япония располагала хоть и многочисленным, но на редкость убогим даже по местным понятиям флотом) это привело к тому, что начались трудности со снабжением.
Мирные переговоры шли не особо успешно и затянувшаяся на три года интрига японских и китайских генералов "мы тут всех победили, враг полностью разбит" в конце концов вскрылась и это привело к второй войне, в которой Япония потерпела сокрушителлное поражение на море. Адмирал Ли Сунсин прекрасно использовал знание местных течений, расположения скал и рифов одержал чудесную победу, благодаря которой японцы потеряли не только преимущество на море (читаем - просрала снабжение армии из метрополии), но и понесла огромные человеческие потери - не надеясь на мастерство матросов и пытаясь компенсировать отсутствие на кораблях артиллерии японцы делали ставку на стрелков и абордаж, поэтому на кораблях было много пехоты, отправившейся на дно вместе с большинством кораблей.
Фактически, японская армия была блокирована, лишена снабжения и ей угрожали китайцы.
15 января 1598 года из Японии отправился флот из 500 кораблей, задачей которого было эвакуировать армию из Кореи. Именно этот флот был разбит объединенными корейским и китайским флотами в битве в бухте Норянчжин. Обе стороны описывают результаты несколько по разному, но и те и другие склоняются к мысли, что для японцев это было фиаско.
Потеряв около 100 тысяч человек японцы решили, что ну его нахер такие войны, после чего Япония долгое время жила относительно мирно. В принципе, одна из целей войны, избавиться от избытка самураев, была достигнута.
Нельзя сказать, что война закончилась удачно для китайцев и корейцев. Корее досталось особенно сильно - летописи говорят о том, что японцы уничтожили чуть ли не половину населения Кореи, разрушили и разграбили множество городов и монастырей, ввергли страну в общий упадок.
Династия Мин была разорена войной, китайская армия понесла серьезные потери, которые пришлись на наиболее боеспособные части войска. Все это пошло на пользу манчжурам, которые довольно быстро по тем временам смогли захватить империю Мин и создать новую династию.

@темы: 16 век, Всякая хрень, Дыбр

07:02 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Хотел написать отчетец о НГ ан нет. Нет времени ни на что. Шеф ушел на новую работу в ДС строить метро, а новый сущее дите :) и двух секретарей нет. Один за всех уже за троих. А еще грядет Волк и как бы надо на него успеть. Ибо отпуск. Вот тока вопрос, а отпустят ли меня в отпуск.

03:23 

lock Доступ к записи ограничен

Nemhain
[Baby, I am crème de la crème, so you can never play me.][Культ Совершенной Квадратности!][Lucha Libre]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:30 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Еду по ТТК в районе Волгоградки. Пар из градирен инфернально подсвечен зеленым. Жалко, снимать на скорости – не мой конек…

21:02 

lock Доступ к записи ограничен

light hunter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:30 

Не обернись! (аудио)

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Влюблён в Йоркшир | Северная гордость | По эту сторону дождя
Принёс в свою авторскую группу ВКонтакте запись ещё одной новой песни — "Не обернись"! (стих я уже выкладывал, а теперь, как говорится, веселее с музыкой)
vk.com/snowcharoite?w=wall-1691385_1009%2Fall


(И Камиль Коро для атмосферы)

@темы: Вы хочете песен, Креатиффф, Лисы в мр3, Радость жизни

18:58 

lock Доступ к записи ограничен

Ассиди
Зима! Иные, торжествуя, за Стену обновляют путь...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:57 

Календарь: Зима 2019

Йолин
Хочу убивать, не вылезая из-под одеялка.
График выхода первых эпизодов сезона Зима 2019


Примечание

Уже вышли

14 января (пн)
Kemono Friends 2 (26:05 TV Tokyo)

Скоро выйдут
запись создана: 03.01.2019 в 18:13

@темы: календарь сезона, зима 2019

17:22 

Teutonic fight

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.

13:43 

Продам срочно!!!

Sky Pilot
Непокорный ветер пахнет вкусно (с).
Доброго времени суток!

Продам:

1. Touken Ranbu Online - Mikazuki Munechika 1/8 complete figure

Не рекаст, оригинал, заказывался с японского сайта amiami, приехал в ноябре 2016.
Фигурка абсолютно новая, родная коробка и упаковка, лежит упакованная в шкафу в коробке без доступа к свету.

Цена сделки 10 тыс. р., скидка 20%, новая цена 8000 р. , оплата на карту Сбербанка.
если купите до 20.01.2019, сброшу еще 1 тыс., и отдам за 7 000

Перешлю в любую точку РФ за свой счет



+3
запись создана: 22.02.2017 в 22:23

@темы: Фигурки из аниме, Продаю

12:41 

О современном образовании и литературе

Morceleb
Жизнь хороша!
Зная мою любовь к "грамотным" описаниям оружия и его применения, приятель прислал мне ссылку на нетленку.
Нетленка в стиле "впопуданец в аццкий зомбоапокалипсис ака S-t-i-k-s" начинает радовать уже названием. ПчелиННый рой. Сразу ощущаешь - автор грамотный пацан.
Собственно на странице с описанием автор начинает яростно рассказывать, что пневматическая винтовка с энергией не более 25 дж покруче АКМа будет. И тебе баллистический гель без потери скорости пулей пробивает и 20 мм доски шьет как гнилые тряпки. И накачивается насосом. Причем легко и непринужденно, ну хули там 300 атмосфер?
Дальше больше - автор запихивает в 9 мм пульку тол, инерционные взрыватели с разным временем задержки. И в результате это все бабахает как минимум с мощностью РГО.
Думаю, ну, судя по тому, что грамотность на высоте - гуманитарий.
Смотрю профиль автора - инженер-конструктор. Епический коловорот! Если у нас инженеры-конструкторы легко и непринужденно, на манер левши с блохой, в свинцовую пульку могут гранату запихать, чего ж мы еще не на Марсе? А, ну да....

@темы: Книжки, Рука-лицо, Смехуечки

Записки под подушкой

главная